イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

枝豆のペペロンチーノ ラルド風味

      2017/06/06

イタリア料理レシピ

枝豆の風味を最大限引き出します
イタリア料理でないイタリアン
枝豆は日本の食材です
ラルドの風味がたまりません
美味しいです



ゲンペイコギク




イタリア料理に使用する食材2人分

枝豆 40鞘
ラルド 20g2枚
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


新潟産 朝獲り枝豆 早生豆 1kg(250g×4袋) はちしろ枝豆農園




プロ用イタリア産ラルド
【ラルド・ディ・コロンナータ(約0.6kg)】
ボッテガ・ディ・アド社製
【ラルド・ディ・コロンナータとは】
大理石の切り出し場として栄える伊コロンナータ村。
この地で採石される大理石は、かのミケランジェロが
ダビデ像の彫刻素材としても用い、
マーブル模様を浮かび上がらせる ミネラル分が少なく、
高濃度の炭酸カルシウムで 主構成された輝かんばかりの純白さを誇ります。


イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆を茹でます
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
    1mm幅の小口切りにします
  4. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくの
    香りが立ってきて
    色が軽いきつね色になったら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌します
    火をつけ中火にし
    枝豆を入れ炒めソースを絡めます
  6. ラルドは
    厚さ2mmにスライス2枚用意します
  7. 食器に盛り付けます
    ラルド中央の上にのせます
    周りにパルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm


ペルージャのレストラン 3 Casale Signorini 

Casale Signorini
Casale Signorini Face book
所在地: Strada Statale 17, Km 27.600, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 361184

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    枝豆をもうですか。奈良の農家で作るとすれば今が蒔き時です。

  2. イヴォンヌ より:

    枝豆をペペロンチーノでラルド風味にするって最高においしそうですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    枝豆、そろそろですね~ペペロンチーノ、とっても美味しそうです♪
    これからの季節のパスタですね(^^

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    おつまみの枝豆もイタリアンになるとオシャレですね♪
    食べてみたいな^-^

    応援☆☆☆

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