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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

枝豆の冷製 スープ

      2017/06/21

イタリア料理レシピ

枝豆の冷たいスープ手間のかかるスープですが
丁寧に作ると枝豆の風味が口いっぱいに広がりたまりません



チェリーセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

枝豆鞘付き250g
ジャガイモ200g
たまねぎ45g
無塩バター20g
鶏のブロード300cc
牛乳200cc
生クリーム50cc
適量



イタリア料理に使用する食材


新潟産 朝獲り枝豆 早生豆 2kg(250g×8袋) はちしろ枝豆農園




北海道産 越冬じゃがいも 男爵薯 10kg
粉質系でホクホクした食感が特徴の男爵薯
★煮崩れしやすいので、じゃがバターや粉ふきいも、
ポテトサラダやコロッケ、マッシュポテトなどの料理ににピッタリ!


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆の茹で方
  2. 鞘から身を取り出し
    薄皮も剝きます
  3. タマネギは
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  4. ジャガイモは
    皮を剥き
    厚さ5mmにスライスします
  5. フライパンに
    オリーブオイルと無塩バターを入れ
    タマネギ・ジャガイモを加え
    中火で丁寧に炒めます
  6. ジャガイモが
    透き通ってきたら
    鶏のブロードを加え10分間煮込みます
  7. ボウルに入れ
    別の一回り大きななボウルに氷水を入れておき
    その上に乗せ冷やします
  8. ミキサーに
    枝豆・ジャガイモを入れ
    ミキシングしペースと状にします
  9. 裏ごしします
  10. ソースパンに
    入れ牛乳を入れ
    一煮だちします
    塩で味を調えます
  11. 冷蔵庫に入れ
    しっかり冷やします
  12. 食器に注ぎ入れ
    生クリーム入れます

お勧めの食器


美しい透明度と光沢性を保持したセミレッドクリスタル商品
東洋佐々木ガラス カクテルグラス 350ml 1個


ペルージャのレストラン 16 Testone 

Testone
Testone Face book
所在地: Via Settevalli, 445, 06010 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 11時00分~0時00分
電話: +39 075 500 1402  
伝統と何世紀も昔のレシピ本影に応じて作られた唯一の真とテキストケーキ。
TESTONEはリサイクル素材と広く、家具、お客様に利用できるようにすると良い農家を味わいます。
N’seはのこぎりナ費やしています!

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Comment

  1. 枝豆が旬となりましたね~♪

    手をかけた冷製スープおいしそうですね~)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、枝豆、そんな季節になりましたね♪
    美しい枝豆の緑色、冷製スープ・・たまりません、とっても美味しそうです♪
    カクテルグラスにスープも素敵ですね♪

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    枝豆の冷製スープ
    グラスに盛り付けているのも斬新です@@
    濃厚な枝豆のスープ
    美味しいでしょうね~^^
    それともサラサラっと飲めるのかしら?

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    緑色の美しいスープを細長いカクテル・グラスに注いでお洒落です!
    最後の白い生クリームとのコントラストがまた、美しいですね。
    暑くなってくると、冷製スープが何よりのご馳走。美味しい枝豆を使った冷製スープ、素敵なレシピをありがとうございます^0^

  5. kazuyoo60 より:

    豆腐もおからも好きなのに、呉汁はどうも苦手です。
    枝豆の餡もイマイチです。好き嫌いはしないつもりでも。塩茹での枝豆はたまに食べます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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