イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗のスープ アルマニック風味

      2016/09/24

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イタリアン料理レシピ

・たまねぎ・セロリ・にんじんを入れて炒めた物に
栗を入れアルマニャックを入れ
鶏のブロードを加え煮込んで裏ごしします
それに栗をアルマニャックで香りつけし田茂のを飾りに使います
アルマニャックの素晴らしい香りがたまりません



タマスダレ

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イタリア料理に使用する食材2人分

栗(むき栗) 500g
鴨の脂 40cc
鶏のブロード 適量
たまねぎ 40g
にんじん 40g
セロリ 25g
アルマニャック 25cc
ブーゲルガルニ 2袋
無塩バター 10g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


甘くて大粒「栗の王様」プロも愛するプレミアム栗♪
【予約】熊本県 訳あり ”利平栗” 約2kg 裂果
大粒2L以上(10月頃発送)




鴨の風味が漂います。ラーメンやコンフィーにお使いください。
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キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


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ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 栗は
    鬼皮・渋皮をむき500g用意します
    4個は最後に飾りに使うのでとっておきます
  2. たまねぎ・セロリ・にんじんは
    みじん切りにします
  3. ソースパンに
    鴨の脂30ccを入れ
    たまねぎ・セロリ・にんじんを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
  4. むき栗を
    加え炒めます
  5. アルマニャックを振り入れ
    中飛瀬にしてアルコールぶんを飛ばします
  6. 鶏のブロードをひたひたに加え
    ブーゲルガルを入れ
    煮込みます
    一度沸騰させ
    すぐに弱火にします
    塩で味を調えます
  7. ソースパンで煮込んだ栗は
    ブーゲルガルニを取り出し
    裏ごしします
    ソースパンのスープと一緒に混ぜ合わせます
  8. 小さいソースパンに
    むき栗4個を入れ
    無塩バターを入れ
    鶏のブロードを
    栗の頭が出るくらいの量を入れ
    中火で煮込みます
    栗が柔らかくなったら
    アルマニャックを入れ
    中火でアルコール分飛ばします
  9. スープ皿に
    栗のスープを注ぎ入れ
    飾り用の栗を中央に入れ
    飾り用の栗を煮込んだ出汁の残りを
    一皿に10ccずつ入れます
    ブラックペパーの細引きを軽く振り入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ スーププレート 24cm


フィレンツェ レストラン 21

Ristorante & Wine Bar dei Frescobaldi
所在地: Via dei Magazzini, 2-4 R, 50122 Firenze, イタリア
電話: +39 055 284724
我々は>フレスコバルディ家から原材料や生産ワインの研究に基づいて、トスカーナ料理を提供しています
フィレンツェのレストラン&ワインバーは、シニョーリア広場の角を見下ろす、
市の歴史的中心部に位置しています>

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. おはようございます*\(^o^)/*
    今日も秋の食材を使った
    とっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいなあ〜

  2. fleur de sel より:

    もう秋栗の季節なのですね。栗に鴨の脂にアルマニャック。フランス南西部のお料理のようですね。こくがあってとても美味しそうです。素敵なレシピありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    可愛いタマスダレです。我が家でも集団で咲き続けています。
    アルマニャック、ブランデーですか。アルコールに弱いので縁がありません。
    コニャックと双璧、コニャックの味と香りは知っています。
    以前に買ったタジン鍋、今年は多用しています。渋皮状態にしてチンして冷凍保存していた栗を出していました。ご飯を薄く並べてその渋皮栗6個+玉ねぎ+甘唐辛子+バター+サラダ油、ご飯が焦げるまで、美味しかったです。

  4. yuko より:

    くりのほっこり感を楽しめる一皿ですね
    くり好きの私にはたまらないレシピです
    秋を感じさせますね
    素敵なレシピありがとうございます

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    鴨の脂を使うんですね~。
    コクがあって風味も良さそうです♪
    アルマニャックはどんなお酒なんだろう?

    応援3☆

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