イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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栗のリゾット フォンドボー風味

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栗のリゾット フォンドボー風味

栗のリゾット フォンドボー風味

イタリア料理レシピ

栗とお米の炊き込み リゾットです
フォンドボー風味に仕立てました
深い味わいをお楽しみいただけます

ホットリップスホットリップス

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イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g
40粒粒
フォンドボー 500cc
オリーブオイル 40cc
適量

イタリア料理に使用する食材

ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)【1kg缶】【sy】【D+1】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 パーティ】
イタリア米 リゾット Risotto
ハイ食材室

【愛媛県産】大粒生栗 3Lサイズ 約1kg【送料別】【2点以上ご購入で常温便送料無料】(北海道沖縄別途送料加算)栗ごはん/栗ご飯/くり/クリ/国産/マロン/渋皮煮/甘露煮/モンブラン/敬老の日
絶品秋の味覚!ホクホクの栗を食べよう!
808青果店

キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】【冷凍のみ】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 パーティ】
フォンドボー
ハイ食材室

マンチャンティ エクストラ ヴァージン イタリア産オリーブオイル DOP 500ml トラジメーノ
エクストラヴァージンオイル
輸入食材マルシェ

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. フォンドボーは
    冷凍ですので室温で解凍します
    500ccを使用し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ
    冷凍庫に保管します
  2. フォンドボーは
    小さなソースパンに入れ
    弱火で温めておきます
  3. 栗は鬼皮を剥き
    渋を綺麗に取り除きます
  4. 20粒はそのままで
    残りの20粒は粗く砕きます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    イタリア米を加え
    米粒にオイルがまとわりつくように
    木べらで廻しなじませます
  6. 米が透明になって来たら
    栗の全てを入れ
    フォンドボーをひたひたに加え
    中火で炊き込みます
    水分が少なくなってきたら
    フォンドボーを足し入れます
    これをソースがなくなるまで
    続けます
    塩を振り入れ
    味を整えます

食器に盛りつけます

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