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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,750、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

桃のコンポート 白ワイン風味

   

イタリアン料理レシピ

桃のコンポートです
極甘口の白ワインとバニラビーンズ・
グラニュー糖。レモンを使用しています



バラ カクテール

バラ カクテール

バラ カクテール




イタリア料理に使用する食材2人分

2個
白ワイン 白ワイン(極甘口)500cc
レモン 1/2個
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 1本
ミントの葉 綺麗な部位2セット



イタリア料理に使用する食材


グルメ大賞「桃部門」通算4度受賞!!
糖度13度保障のプレミアム特秀完熟もも2kg




〔2011〕コローシ パッシート シチーリア 500ml
コローシ イタリア シチーリア 白ワイン
●ボディ:極甘口
●名称:白ワイン
●容量:500ml
●アルコール度数:13
●生産者:コローシ
●生産国:イタリア
●産地:シチーリア
●等級:シチーリア I.G.P.
●原材料:モスカート 100%


S&B業務用セレクトスパイス
■バニラビーンズ/ホール袋10本 [Vanilla]


スペアミント 15g モヒート用 フレッシュハーブ  和歌山県産
 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適

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イタリア料理レシピ手順

  1. 桃は
    流水で表面を洗い
    ザラザラのひげを取り除きます
  2. 桃のカットの仕方
    ハーフカットにします
  3. バニラビーンズの種をしごき取り使います
  4. ソースパンに
    白ワイン・レモン汁・グラニュー糖
    バニラビーンズを入れ
    桃を入れ落とし蓋をオリーブオイルして15分間煮込みます
    アクが出ますので綺麗に取って下さい
    桃の上下を回します
  5. 火を止め
    室温に戻します
  6. 桃を取り出して
    皮を剝きます
    ソースパンに戻します
  7. 冷蔵庫に入れ
    冷やします
    味を馴染ませます
  8. 桃を
    食器に入れ
    シロップを加え
    上にミントの葉を飾ります

お勧めの食器


木村硝子店 STマルガリータ13oz(zizi)×6脚セット
商品名 木村硝子店 STマルガリータ13oz(zizi)×6脚セット
サイズ 高さ171mm×口径110mm
容量 400cc
素材/材質 ソーダガラス
セット内容 6脚セット


ペルージャのレストラン 27 Mercato Vianova 

Mercato Vianova
Mercato Vianova Face book
所在地: Via Giuseppe Mazzini, 15, 06121 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分, 18時00分~23時00分
電話: +39 075 573 0445

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    桃は生も缶詰も大好きです♪
    今年はワインでコンポートを作ってみたいな。
    ひえひえが美味しいですね。

    応援☆☆☆

  2. misya より:

    こんにちは♪
    桃のコンポート良いですね♪
    白ワインでことこと・・冷たく冷やして♪
    とっても美味しそうです(^^
    いつも有難うございます~熱中症にお気をつけくださいね(^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    桃のコンポート、甘口の白ワインを使うのですね。
    桃の剥き方、去年もみたはずなのに…今年はこの方法でトライしてみます。
    桃季節は少し長めなので、コンポートもトライしてみたいです^0^

  4. kazuyoo60 より:

    バラ・カクテール、今年も綺麗に咲きました。
    綺麗なイラスト、桃大好きです。美味しいでしょう。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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