イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

桃のマリネリコッタチーズ添え

   

桃のマリネリコッタチーズ添え

イタリアン料理レシピ

桃は
8等分したものをマリネします
白ワイン・オレンジキユラソー・グラニュー糖・レモンを
加えマリネします
リコッタチース背にハチミツを振りかけ
エスプレッソを添え振りかけ
粉糖を振りかけます
リコッタチーズの脇に桃のマリネをおきます



モントブレチア

gardening2の
kazuyoo60さんに教えて頂きました ありがとうございます

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モントブレチア

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モントブレチア



イタリア料理に使用する食材2人分

2個
-レモン 1/2個
白ワイン 20cc
グラニュー糖 60g
オレンジキューラソー 10cc
リコッタチーズ 250g
ハチミツ 20cc
エスプレッソコーヒー 適量
粉糖 適量



イタリア料理に使用する食材


グルメ大賞「桃部門」3度受賞!!
糖度13度保障のプレミアム特秀完熟もも2kg
表皮がスーとむくことができる品種です。
上品な甘さで、果汁が多く肉質が柔らかいのが特徴です。
ジューシーな果汁を楽しむならこちらの品種です♪




オレンジキュラソーのトップブランド
グランマルニエ オレンジキュラソー 40度 700ml


【リコッタ(250g)】Galbani製
イタリア国産の生乳のみを使用した
本格派フレッシュチーズ。

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イタリア料理レシピ手順

イタリア料理レシピ手順

  1. 大きめのボウルに
    氷水を作りその上に小さいボウルを浮かべます
    中に櫛形にカットした桃を入れます
  2. ボウルに
    オレンジキュラソー・白ワイン・グラニュー糖・
    レモン汁を入れまぜます
  3. ボウルを
    1時間冷蔵庫に入れマリネします
  4. リコッタチーズは
    2等分します
  5. 食器に
    リコッタチーズをのせ
    ハチミツを振りかけます
    エスプレッソの粉を振りかけ
    奮闘を振りかけます
  6. 桃のマリネを
    リコッタチーズむの脇に並べます
    1. お勧めの食器


      3個セット フィノ クリスタルブラック 26cmプレート [D-26 H-3.1] 洋食器 ホテル レストラン ディナー 業務用 カフェ


      シチリア レストラン 54 アーチレアーレ

      Il Rustico
      所在地: Frazione S.Apollinare, 91, 60011 Montefortino, Arcevia AN, イタリア
      電話: +39 0731 075181
      Il Rustico

      Il Rustico Face book

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      Il Rustico023

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    モントブレチアですね。姫檜扇水仙ともクロコスミアとも呼ばれます。
    http://www.hana300.com/montob1.html
    美味しい桃をさらに美味しくですね。沢山の桃を収穫されて、こんなご馳走にもですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    桃のマリネを、リコッタチーズと一緒にいただくと、どんなお味に!
    ryujiさんのファンの主人から、これを作ってみて~とリクエストが!
    エスプレッソをふりかけると、どんな美味しいコラボになるのか楽しみな一品。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. イヴォンヌ より:

    リコッタチーズにエスプレッソをかけてマリネした桃最高においしそうですね~♪

  4. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    桃のマリネ、さっぱりしたリコッタチーズとあわせるのですね。
    とても美味しそうです。
    チーズにエスプレッソも加えて
    ひと手間かけてお洒落なデザート
    これからの季節、美味しそうです。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    桃の季節になりましたね♪
    桃は大好きです。
    冷やしたデザートは今日みたいに暑い日に最高ですね。

    応援3☆

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