イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水牛のモッツアレラチーズ入り目玉焼き 白トリュフ風味

   

イタリア料理レシピ

たまごと
白トリュフの香りが良くまっちします
ここでは白トリュフのペーストを使用しました
香りが強く素晴らしい商品です
白トリュフ塩も
たまごに振りかける分で使いました
濃厚なトリュフの香りをお楽しみ頂けます



パイナップルセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

たまご 4個
水牛モッツアレラチーズ 250g
パルミジャーノチーズ 20g
白トリュフペースト 2g
オリーブオイル 適量
白トリュフ塩 適量
トマトソース 60ccc
トマトホール缶 400g
たまねぎ 1/2個
>バジルの葉 6枚
ローリエ 1枚
オリーブオイル 50cc
適量
>ホワイトペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


イタリア産 
モッツァレーラ ディ ブーファラ250g
牛のモッツァレーラに比べ、断然ミルキーでジューシー。
ぜひそのまま生ハムやトマトとお召し上がりください。味の違いに感動!!




ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


T&C社の白トリュフペースト 25g
イタリアだけで採取出来る貴重な白トリュフを24時間以内に調理し、
美味しさと香りをそのまま詰め込んだ商品です。チューブ入りです。
容量:25g アルミチューブ


白トリュフの薫りいっぱいの塩
白トリュフソルト ウルバーニ 100g
ノルチャ村の神秘
森林と草原に埋もれるウンブリア州にあって
砂漠のように枯渇した土地が存在します。
その血がトリュフの聖地として世界に名をはせる「ノルチャ村」です。
人々は「作物がほとんど育たず、狩猟できる動物も少ない土地だからこそ
神は生きた宝石を地中に隠した」と神秘を語ります。


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
キャンティ・クラシコDOP ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル
250ml


有機栽培 ホールトマト 400g/ラ・テラ・エ・イル・チェロ/トマト缶詰(トマト缶)/税抜1880円以上送料無料
有機栽培 ホールトマト 400g


有機ローレル 袋入り 4g/S&Bスパイス/ローレル・ローリエ(スパイス)/
有機ローレル 袋入り 4g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 最初にトマトソース パサードを作ります
    トマトホール缶は
    あけトマトホールをてでつぶしボウルに入れます
    ジュースも一緒にいれます
  2. たまねぎは
    縦に二等分し繊維に沿って
    薄くスライスします
  3. ソースパンに
    オリーブオイル50ccを入れ
    たまねぎを加えて弱火で丁寧に炒めます
    焦げ付かない様に木べらで鍋そこを
    こすげながら炒めます
    しっかり水分を飛ばします
  4. ボウルに入れたトマトホールとジュースを加えます
    バジルの葉・ローリエをを入れ煮込みます
    40分間ぐらいです
  5. 出来上がったトマトソースは
    フードプロセッサーのブレンダー機能を使い
    ピューレー状にします
  6. うらごしします
  7. ソースパンに移し
    15分間弱火で煮込み
    ホワイトペパー・塩を振り入れ味を調えます
    出来上がりです

  8. ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ 15cm グレ―

    ストウブ2個の
    内側全体に

  9. オリーブオイルを刷毛で塗りつけます
  10. 裏ごししたトマトソースを
    薄くしきます
  11. 水牛モッツアレラチーズを
    手でちぎって205g分を入れます
    たまご2個を割り入れます
  12. 塩を少し振りかけ
    パルミジャーノチーズ20gを振りかけます
  13. オーブンを
    180℃に熱し
    ストウブ2個を入れ
  14. 表面がぱりぱりの感じになるように
    ローストします
  15. 白トリュフペーストを
    上にのせます
  16. そのまま提供します

お勧めの食器


ストウブ オーバルスタッカブルディッシュ 15cm グレ―


トリノ レストラン 28 G Ristorante Italiano of the Golden Palace 

G Ristorante Italiano of the Golden Palace
所在地: Via dell’Arcivescovado, 18, 10121 Torino, イタリア
電話: +39 011 551 2714
予約: quandoo.it

シェフの言葉
マウリツィオ・ベラ

レストランFIRSTダイナミズム、楽しい、楽しい豪華さと発見することを特徴と
小宇宙です。
明るさ、親しみやすさ、共感と笑顔に囲まれているため私たちの家族の中で、
顧客は、アットホームな雰囲気になります。
また、より多くのは、興奮する彼を導いた多感覚体験、
ユニークで珍しい高級レストランを楽しむ楽しみを持って、
驚くことや他のユーザーと共有したいことができます。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    豪華な卵焼きです。昔の倍近い値段になりました。食材一般が高めです。
    吟味したものだけをとは行きませんが、食べてるから太っていると思っています。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    使う食材をみただけで、美味しさが分かります!
    白トリュフは、かなり贅沢ですし、水牛モッツアレラチーズパルミジャーノとトマトも豪華~☆
    泡のワインと一緒に頂きたいです^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 美味しそうなお料理^^
    目玉焼きを崩しながら
    良いですね~~
    しかもトリュフの風味も!
    豪華な1品ですね(*^-^*)

    >いつもありがとうございます^^

  4. イヴォンヌ より:

    水牛のモッツァレラチーズが入った目玉焼きに白トリュフすごく贅沢な目玉焼きですね~食べてみたい)^o^(

  5. misya より:

    こんばんは♪
    なんとも贅沢な!
    白トリュフの香と、濃厚な卵の黄身!
    いや、想像するだけで美味しそうです・・よだれもの(^^
    細くカットしたカリカリトーストに、たっぷりで食べたいです(^^
    いつも有難うございます・・あったかくおすごしくださいね。

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