イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

水郷鶏もも肉のソテー ジャガイモ添え

   

水郷鶏もも肉のソテー ジャガイモ添え

イタリア料理レシピ

水郷鶏もも肉

朝引きの新鮮な鶏もも肉を皮目はパリパリに肉はジューシーに
仕上げます
鶏もも肉から出た美味し脂でジャズ委もも凄く美味しく仕上がります
ローズマリーの香りがたまりません


ノースポール

IMG_5781ノースポール

IMG_5782ノースポール


イタリア料理に使用する食材2人分

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鶏もも肉/td>

1枚
じゃがいも 1個
にんにく 11片
ローズマリー 4本
オリーブオイル 40cccc
適量



イタリア料理に使用する食材


水郷どり もも肉 《1kg入》


掘りたての新じゃがいもです。
ホックホクで甘い!ポテサラやジャガバターにすると最高に美味!
煮くずれしにくいのでカレーやシチュー、
肉じゃがなどにもぴったり!じゃがいも
出島 5kg 新じゃがいも


ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮付きのまま4等分にします
  2. 鶏もも肉は
    皮目の方に塩・ブラッグペパーを振りかけ
    小麦粉をまぶします
  3. にんにくは
    叩きつぶします
  4. フライパンに
    鶏もも肉の皮目をしたにして
    火を付ける前に入れます
  5. にんにくの
    叩きつぶした物
  6. ローズマリーの
    枝2本
  7. ジャガイモ
    1個分4等分した物
    を入れ弱火にかけます
  8. じっくりと我慢です
    鶏の皮目から脂がにじんできます
  9. 鶏もも肉の
    上の肉の部分が一部白くなるまでの我慢です
    鶏の皮目から脂が大量に出てきます
    途中で脂をキッチンペパーで拭き取ります
  10. 皮目がパリパリになつたら
    OKです裏返し炒めます
  11. 皮目で8割火を通します
  12. ジャガイモは
    回しながら全体に焼き色をつけて行きます
  13. 鶏もも肉は
    皮目をしたにして
    包丁を入れ二等分にします
  14. 食器は
    電子レンジ600w3分30秒かけ
    温めておきます
  15. 食器に盛り付けます
    鶏もも肉を皮目を上にして中央に乗せ
    ジャガイモを添えます
    鶏もも肉の上に新しいローズマリーを
    添え飾りにします
    オリーブオイルを回しかけます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン13

Trattoria Coriolano

Trattoria Coriolano03
Trattoria Coriolano02

Trattoria Coriolano01

Trattoria Coriolano

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    美味しそうですね。皮目に焼き色を付けてパリッと、余分な脂を落としてですね。
    先日、砂糖醤油の味付けなのに、鶏肉に月桂樹とオレガノと胡椒を入れて煮たのです。美味しかったです。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    朝ひきの!なんとも贅沢な~美味しいのでしょうね♪
    中はジューシー皮バリバリ!
    理想的♪
    ローズマリーの香が食欲そそりますね♪
    とってもとっても美味しそうです♪

  3. イヴォンヌ より:

    鳥もも肉のソテーローズマリーやオレガノなど入れてモダンな味に仕上がってるでしょうね~おいしそう♪

  4. puffpuff より:

    じっと我慢ですね。いつもどうかな、どうかな?で失敗します。。
    火をつける前に入れ、お肉の一部が白くなるまで、脂を拭き取る!
    ありがとうございます!

    ノースポール、かわいいですね
    こんもりした形が大好きです^^

    きょうはとても暖かで良いお天気です!
    今月末には桜も満開の予想。。楽しみです。

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    パリッと焼けた鶏肉の皮は美味しいですよね♪
    シンプルな調理だからこそ、美味しい鶏肉を使って作りたいですね。

    応援3☆

  6. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    じゃがいもが添えられているのが魅力的ですね!!
    とても美味しそうですね!!

    私も食べたいです!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    水郷鶏もも肉と新じゃがを塩・胡椒・ローズマリーでシンプルに。
    鶏肉の旨味をたっぷりまとった新じゃが芋が、とても美味しそうです。
    手元にある食材でも作れそうです!
    弱火で、じっくり我慢して皮目から8分ほど火を通して、パリパリの仕上がりを目指したいです^0^

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