イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

洋なし ル・レクチェのオーブンロースト

   

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イタリアン料理レシピ

美味しい洋なしの表面に
無塩バターを塗り
オーブンの天板にキッチンタオルを敷き
白ワインを注ぎ湿らせ上に洋なしを置き
上にアルミホイルをかぶせローストします



干し柿12日目

甘くて美味しくなりました
もう少し干して少し亀になるのを待ちます

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イタリア料理に使用する食材2人分

洋なし ル・レクチェ/td>

2個
無塩バター 20g
白ワイン(甘口) 200cc



イタリア料理に使用する食材


ル・レクチェ(特大8玉)山形産




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


カルム ド リューセック 2013 シャトー リューセック 750ml [甘口白]Carmes De Rieussec Chateau Rieussec [ヒルナンデスで紹介]

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イタリア料理レシピ手順

  1. オーブンを180℃に設定
    温めておきます
  2. 洋なしの表面に
    無塩バターを塗りつけます
  3. オーブンの天板に
    キッチンタオルを敷き
    甘口の白ワインを湿らせます
  4. 上に洋なしをのせ
    オーブンに入れます
  5. 表面に焦げ目が出てきたら
    上にアルミホイルをかけ
    竹串がすぅーと徹までローストします
  6. 竹串がスゥーと通るようになったら取り出します
  7. 食器に
    盛り付けます

おすすめの食器


リチャードジノリ ローズブルー フルーツソーサー


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ベニス レストラン 34  Gusto in Abbazia. San Gregorio la Salute, Venezia

Gusto in Abbazia. San Gregorio la Salute, Venezia

Homepage

所在地: Sestiere Dorsoduro, 172, 30123 Venezia, イタリア
電話: +39 380 155 5521
「我々は、ヴェネツィアのラグーンの魔法と静かな風景の間に、馬の庭園の香りとアドリア海の塩の空気の中で育ちました。ここでは、調理の私たちのスタイルのルーツであり、我々は何世紀にもわたって美味しい、オリジナルの料理に魚や肉の味を洗練しているベネチア料理人とトレヴィーゾの偉大な伝統から来ます。

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Comment

  1. fleur de sel より:

    本当にシンプルなのに美味しそうですね。これはぜひ試してみたいです。干し柿も素敵、味の凝縮したお味なのでしょうね。

  2. puffpuff より:

    おおおお~そのままでも美味しいけど
    ローストするとぐっと風味がアップしてさらに美味しそうです!!
    干し柿、綺麗に出来上がりですね~!!
    こちらも楽しみ^^

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは!
    大きな洋梨をロースト。皮ごと焼いているのですよね。
    バターのうま味と甘い白ワインの香り!
    作ってみたいです~^0^

  4. こんにちは😃
    こちらは
    間違いなく、美味しそうですね(o^^o)
    わたしも食べたいです

  5. イヴォンヌ より:

    無塩バターと白ワインと一緒にローストした洋ナシおいしいでしょうね~)^o^(

  6. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    洋なしのロースト!
    食べたことがないかもです・・記憶にない!
    なんて斬新で豪華なんでしょうね~美味しそうです♪
    干し柿!
    風物詩・・明日から師走、焦ってきました(苦笑)
    大掃除がすすまなくて(爆)

    あったかくお過ごしくださいね(^^
    感謝です。

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