広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

洋梨とブッラータチーズ

      2017/11/22

イタリアン料理レシピ

洋梨とブッラータチーズが合います
ブッラータチーズをナイフで切り
中のトロトロしたチーズを出し
洋梨に絡んで頂きます



南天

南天

南天




イタリア料理に使用する食材2人分

洋梨30g
ブッラータチーズ300cc
オリーブオイル40cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


山形県スミヤ果樹園 ラ・フランス 5個入り フルーツ王国の特産品!
甘くてメルティーな食感が絶品!




Burrata di Bufala Garofalo
イタリア産 ガロファロ 水牛のブラータ×125g
[冷凍配送不可


2017年ノヴェッロ☆
カステル・ディ・レゴ・オーロ500ml&バルディ250ml 2本セット
 エキストラバージンオリーブオイル
イタリア


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


肉料理におすすめペパー
329スマトラ・ブラックペパー
(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り
インドネシアの胡椒生産地として名高いランボン産のブラックペパー。
小粒で辛味が強く、肉、魚料理や油を多く使う料理の下味付けに適した胡椒。
焼き肉やハンバーグ、肉料理の濃厚な味のソースなどにどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 洋梨は
    縦に6等分にし
    皮と真の部分を取り除きます
  2. ブッラータチーズは
    室温に戻して置きます
  3. 食器に
    盛り付けます
  4. ブッラータチーズをお皿の
    中央におき
    周りに洋梨を並べます
  5. オリーブオイルを振りかけ
    塩・ブラックペパーを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


 バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ32 Il Trappetello Restaurant

Il Trappetello Restaurant

所在地: Contrada Lamalunga, 149, 70043 Monopoli BA, イタリア
電話: +39 080 412 3392

新鮮で純粋な食材の品質と選択的な検索は、
土地の最初の果物と海の卓越性に執着しています。
私たちのサービスは、革新の精神と結びつき、
近代的なトレンドのアバンギャルドになるという伝統の愛のために際立っています
Il Trappetello Restaurantトリップアドバイザー参照
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g652003-d6224893-Reviews-Il_Trappetello_Restaurant-Monopoli_Province_of_Bari_Puglia.html

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. puffpuff より:

    洋梨が出回ってますね!こんな食べ方があったんですね!
    すごく素敵!

  2. kazuyoo60 より:

    ブッラータチーズ、北海道と西洋で作られてるのをテレビで見ました。この丸い形は印象に残ります。
    オリーブオイルを掛けて、殆どの仕上げにもですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      ブッラータチーズ 北海道でも作られていますね
      美味しいチーズです
      ありがとうございます。

  3. ryuji_s1 より:

    Emi Taya Martin さん
    ブッラータチーズ
    素晴らしいチーズです
    このチーズの味をぜひお楽しみ下さい
    ありがとうございます。

  4. とっても美味しそうです。これは素材の良さで勝負ですね。とっても素敵なレシピ有難うございました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

なすとししとうのソテー 生ハム添え

イタリア料理レシピ なすとシシトウの組み合わせです 上に生ハムをのせます 熱で生 …

広告
赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ

赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ  イタリア料理レシピ 赤パプリカの甘み …

広告
パスタ キタッラ ズッキーニ カルボナーラ風味

イタリア料理レシピ ズッキーニをクタクタになるまで煮込み カルボナーラ風味のソー …

広告
パスタ タリアッテレ ふきのとうのペースト

イタリア料理レシピ 天然の香り豊かなふきのとうのバスタです ふきのとうはしっかり …

広告
仔牛ロースのミラノ風カツ パルミジャーノ風味

イタリア料理レシピ 柔らかい仔牛のロースを 叩いて大きく延ばし薄くします パン粉 …

広告
パスタ マニケMancini  牛テールのラグー

イタリアン料理レシピ 牛テールを1Kgを使い コラーゲンをたっぷりと取り入れたソ …

広告
新ジャガイモのピューレー

イタリアン料理レシピ 沖永良部島で収穫された貴重な無農薬の新じゃがです 加熱する …

広告
そら豆のチーズフォンデュ仕立て パスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ デパートやスーパーでそらまめを見かけ始めました 春先にうれ …

広告
旬のかぼちゃのマリネ ローズマリー風味

イタリアン料理レシピ 旬のかぼちゃのマリネ にんにくとローズマリーの香りを移した …

広告
黒あわびのリゾット サフラン風味

イタリアン料理レシピ コリコリとした感触の黒あわびのリゾットです あわびの肝の風 …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。