イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,957、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

活つタコの煮込み

      2017/01/26

イタリア料理レシピ

活タコのおいしさを満喫
タコのトマト煮込みです
柔らかく菜込まれたタコがたっぷりの
ダコの出汁がきいて美味しいです



カスミソウ




イタリア料理に使用する食材2人分

活タコ足のみ400g
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
白ワイン(辛口)60cc
トマト缶400g缶1缶
オリーブオイル50cc
塩の花適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


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イタリア料理レシピ手順

  1. 活タコは
    塩をたっぷり付けて
    こすりぬめりを綺麗に取ります
    流水で洗い流します
    肉タタキ・すりこぎなどで叩きます

    ソースパンに
    お湯を沸騰させ茹でます
    40分間ぐらいです
    かなり柔らかく茹で揚がります
  2. ゆでタコを
    一口大にカットします
  3. にんにくは
    縦に二等分し仲間芽の部分を
    綺麗に取り出します
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. イタリアンパセリは
    葉を粗く刻みます
  6. トマト缶は
    ボウルに入れ
    中マーノ身を手て握り潰します
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくとペペロンチーノを加え弱火で
    丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが立ってきたら
    とタコを入れ中火炒めます
    白ワインを振り入れアルコール分を
    飛ばします
  9. トマト缶の中身をすべて入れ
    弱火で40分間煮込みます
    塩・0塩の花()ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  10. 食器に
    盛り付け
    イタリアンパセリを振りかけます

お勧めの食器


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トリノ レストラン 40 Hotel Ristorante Principi di Piemonte
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Comment

  1. 活たこをトマトソースで煮込んだんですね~最高においしそう)^o^(

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    やっぱり下茹でに40分かかるんですね!
    この一手間が美味しくさせますね(^^
    柔らかいたこのトマト煮込み・・とっても美味しそうです♪
    至福の時ですね(^^
    あったかくお過ごしくださいね。

  3. kazuyoo60 より:

    紅白のカスミソウ、綺麗にお作りです。
    蛸は煮込めば柔らかにとは聞いています。生の蛸、調理したことはありますが苦手です。

  4. タヌ子 より:

    タコ料理、大好きなのですが、近所の魚屋さんで生タコ(活タコはあり得ない)を見たのは一度だけ。
    トマトで柔らかく煮込まれたタコ、想像しただけで口の中が唾液で一杯になってしまいました。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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