イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

濃厚なチョコレート フランボワーズのせ チョコレートリキュール風味

   

イタリア料理レシピ

簡単なチョコレートドルチェです
75%のチョコレトにダブル生クリーム
無塩バター・チョコレートリキュールを加え
大人の味にしています
フランボワーズを乗せかざり粉糖を
振りかけます



ボケ




イタリア料理に使用する食材2人分



イタリア料理に使用する食材

ダークチョコレート75% 100g
ダブル生クリーム 50cccc
無塩バター 20g
フランボワーズ 適量
チョコレートリキュール 5cc
粉糖 20個

ダークチョコレート#3815【200g】(クーベルチュール)




フランボワーズ【生】(ラズベリー・きいちご) 1パック 約170g 


チーズケーキやクリームを使うケーキに使うと深みアップ!
クリーム フレッシュクリーム ナカザワ なかざわ
中沢 製菓用 バレンタイン 手作りチョコ
ダブルクリーム Nakazawa クレームドゥーブル 1L 1000ml 1リットル


ゴディバ チョコ リキュール 15度 750ml


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


水分や油分に強い粉砂糖!パンやお菓子のデコレーションに♪
泣かない粉糖 190g 溶けない パウダーシュガー 粉砂糖_<砂糖>

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イタリア料理レシピ手順

  1. ボウルに生クリームを入れ
    湯煎にかけます
    生クリームが熱くなってきたら
    チョコレートを入れ混ぜ菜から溶かし込みます
    無塩バターを入れ混ぜ合わせます
    リキュールを加えます
  2. ココットに入れます
  3. 冷蔵庫に入れ冷やします
  4. フランボワーズをのせかざります
    上に粉糖を振りかけます


セラミック ラウンド ミニココット 10cm
直径:10cm / 口径:9cm / 幅(持ち手含む):13.6cm / 深さ:5cm / 高さ(フタ含む):7.5cm 200cc


ミラノ レストラン 6 Osteria Veneta
Osteria Veneta
Osteria Veneta

所在地: Kardinalpl. 3, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, オーストリア
営業時間: 本日営業 · 9時30分~23時30分
電話: +43 463 915710
居酒屋
オステリア・ヴェネタ名はPapaitファミリは領土の製品と伝統と料理を通して、顧客、または当社の伝統の再発見に伝えたいことは哲学であるものを完全に伝えるために選ばれました。
私たちはそのように私たちの領土の企業やゼロdell’impazzoの成長を促進することによって、ほぼ独占的にベネチアとヴェネトエリアの製品を選択することを好みます。
私たちは、伝統的な料理や他の現代的な肉や魚の両方と日替わりメニューを提供しています。
また、イベント、誕生日、ディナー、友人や仕事、洗礼式、聖体拝領、確認、などとのランチのすべての種類を整理します…

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    チョコレートは大好きです。チョコレート菓子を自分で作ったことはありません。お酒には弱いですが、リキュール味で美味しいでしょうね。しかも、濃厚でしたら。
    アメリカで6種類、オーストラリアで6種類、イギリスでは9種類!とネットです。ダブルクリームは初めての言葉です。脂肪分は48%とか。
    クリームによる濃厚なのですね。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    バレンタインの1品ですね♪
    フランボワーズとチョコの組み合わせは、大人っぽいですよね(^^
    お色も綺麗で、簡単にできて、美味しそうです♪
    どなたにでも楽しんでいただける1品(^^ですね(^^
    いつも有難うございます・・あったかくお過ごしくださいね。

  3. イヴォンヌ より:

    濃厚なダークチョコにフランボワーズおとなの味ですね~)^o^(

  4. kei より:

    こんばんは。
    大人のチョコレートですね。
    チョコレートとフランボワーズの組み合わせ、大好きです。
    美味しそうです。
    食べたい!!

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    型で食べる生チョコって感じですかね?
    チョコにはベリー系が合いますよね♪

    応援☆☆☆

  6. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    チョコレートとフランボワーズ、素敵なコラボですよね。ケーキでもこのコラボを選ぶこと多いです。
    生クリームを加えた濃厚なチョコレートによく合います。
    今年のバレンタイン、まだ全然考えていなくて…
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

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