イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

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無塩発酵バターの パスタ スピノージ 温度卵添え

更新日:

無塩発酵バターの パスタ スピノージ 温度卵添え

無塩発酵バターの パスタ スピノージ 温度卵添え

イタリアン料理レシピ

パスタはスピノージを使います
すばらしいたまごを練り込んだパスタです
無塩発酵バターの風味と
温度たまごのコクが相まって美味しくいただけます

チェリーセージ

チェリーセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スピノージ 150g
無塩発酵バター 50g
にんにく 1片
たまご 2個
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 30cc+50cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

スピノージ
トンナレッリ・ウオヴァ250g
【駅伝_東_北_甲】
SPINOSI
イタリア中部マルケ州で創業したスピノージは、厳選したイタリア産デュラム小麦のセモリナ粉と新鮮な卵のみを使った最高級エッグパスタのメーカーとして、世界中のグルメに愛されています。原料と製法に徹底的にこだわり、手間暇かけて作られるスピノージのエッグパスタには、最高級のエッグパスタを安心して味わっていただきたいという想いが込められています。

たっぷり本場イタリア産のバターを! 毎日使いたくなる無添加発酵イタリアバター 無塩グラン・ボンタ125g
ハイ食材室

エキストラバージンオリーブオイル DOP レティツィア イタリア産 500ml シチリア
一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    叩き潰しておきます
  2. たまねぎは
    繊維に沿って薄くスライスします
  3. 温度たまごの作り方

  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    塩をお湯の量の1%加え溶かし混みます
  5. パスタを入れ
    パスタの袋の表示時間より2分間短めに
    ゆで上げます
    アルデンテを楽しめます
  6. フライパンに
    オリーブオイル・にんにくを入れ
    弱火で丁寧に炒めます
    茶色になったら取り除きます
  7. パスタの
    茹であがる2分前に
    パスタの汁160ccを加え
    撹拌し乳化させます
  8. パスタの
    水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. 食器に盛りつけ
    上に温度たまごを乗せ飾ります

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