イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼きとうもろこしのパルミジャーノチーズ風味

   

焼きとうもろこしのパルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ

とうもろこしをグリル
ペペロンチーノ・ブラックペパー・パルミジャーノチーズをオリーブオイル
振りかけます
レモンを搾り振りかけ頂きます




ランタナ

ランタナ

ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

とうもろこし 2本
パルミジャーノチーズ 40g
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
レモン 1個
オリーブオイル 30cc+20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


最高糖度20度以上!桃より甘くて美味!
長野信濃町 県外不出のとうもろこし(品種めぐみ)
2Lサイズ10本セット(3.5~4.5kg以上)




ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    すりおろします
  2. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
    みじん切りにします
  3. とうもろこしは
    3等分にします
  4. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  5. ボウルに
    オリーブオイル・ペペロンチーノ・ブラックペパーを入れ
    混ぜ合わせます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    中火で熱し
    とうもろこしを入れ
    グリルします
    コロコロところがしながら綺麗な焼き色を付けていきます
  7. ボウルで混ぜ合わせた調味料を加え
    全体に絡めます
  8. 火を止めて
    ペペロンチーノ・ブラックペパー・パルミジャーノチーズを
    振りかけます
  9. 食器に盛り付け
    レモンの2等分した物を添えます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


カタンザーロのレストラン 19  Le Delizie Della Cascina 

Le Delizie Della Cascina
所在地: Via Corace, 31, 88100 Catanzaro CZ, イタリア
電話: +39 0961 33828

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    甘いとうもろこしを香ばしくソテーして
    ペッパーとパルミジャーノでアクセントを加え
    そのひと手間が新たな美味しさに。
    いつも勉強になります、ありがとうございます。

    • ryuji_s1 より:

      amabilis さん
      とうもろこしに
      ペッパーとパルミジャーノ
      美味しく頂けます
      コメント
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    とうもろこし美味しいですね♪
    パルミジャーノにブラックペパー!!!
    たまらなく美味しそうです♪
    夏バテなさいませんように・・素敵な休日を♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      とうもろこしと
      パルミジャーノチーズ
      にんにく
      ペペロンチーノ
      良く合います
      ありがとうございます。

  3. イヴォンヌ より:

    やきとうもろこしにパルミジャーノとブラックペッパーおいしそうですね~)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌさん
      とうもろこしとにんにく・ペペロンチーノ・ブラックペパー・パルミジャーノチーズ
      良く合います
      コメントありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    いつも手抜きのチンで済ませてしまいます。焼いた味は格別ですのに。
    ランタナは暑さが大好き、綺麗に咲いていますね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      とうもろこしは
      どんな食べ方をしても美味しいですね
      ランタナ本当に元気です
      コメント
      ありがとうございます。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    少し焦げる程度に焼いたトウモロコシ、香ばしい香りに誘われます。
    仕上げに加えるペペロンチーノ・ブラックペパー・パルミジャーノチーズで、辛味うま味をプラスされて、とても美味しそうです。
    これはぜひ作ってみたいです。
    昨日の牛スネ肉の煮込みも、とても参考になりました。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

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