イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,552、パスタのレシピ数は1573。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼きとうもろこしのリゾット クアドレッロdeブッファラ風味

   

イタリア料理レシピ

クアドレッロdeブッファラは
水牛のウオッシュスタイルのチーズです
タレッジョによく似ていて塩気かきついですが
とうもろこしの甘さに良く合います



メドウセージ

メドウセージ

メドウセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g(一合)
トウモロコシ 2本
クアドレッロdeブッファラ 100g
無塩バター 20g+40g
鶏のブロード 500cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)【1kg缶】



嶽きみ 今や全国トップクラス青森県が誇るブランド
極みの とうもろこし だけきみ 驚きの美味しさを、
今年も朝採り産地直送 トウモロコシ
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イタリア産 チーズ クアドレッロdeブッファラ 約500g


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)
【1kg】【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです
。技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. トウモロコシを実をとります
    皮を剥き
    横に2等分にします
  2. たまねぎは
    みじん切りにします
    1. パルミジャーノチーズは
      すり下ろしておきます
  3. クアドレッロdeブッファラチーズは
    オレンジ色の外皮はナイフでこそげ落とします
    5mm角にカットします
  4. 鶏のブロードは
    冷凍ですので
    室温で解凍
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れ保管します
  5. 小さなソースパンに入れ
    弱火で温めておきます
  6. フライパンを中火にかけ
    とうもろこしのを入れ
    から煎りし焼き色を付けます
  7. ソースパンに
    無塩バター20g・オリーブオイル30ccを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. たまねぎが
    透明になったら
    白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばします
  9. 米を加えます
    米一粒一粒に油がまとわりつくよう
    木べらでかき混ぜます
  10. 米に透明感が出てきたら
    鶏のブイヨン非ヒタヒタに加えます
    水分が少なくなったらブロードを加え煮込みます
    ブロードがなくなるまで繰り返します
  11. 焼いたとうもろこしを
    加えます
  12. 無塩バター40gを
    加え混ぜ合わせます
  13. 食器に
    盛り付けます
    クアドレッロdeブッファラチーズを
    加えます
  14. パルミジャーノチーズを
    振りかけます

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm


ペルージャのレストラン 19 Pizzeria La Romantica Centro 

Pizzeria La Romantica Centro
Pizzeria La Romantica Centro Face book
在地: Borgo XX Giugno, 9, 06121 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 19時00分~0時00分
電話: +39 075 372 1406

戻るイタリアで、1978年12月23日が誕生したラロマン地域で最初のピザ屋であります!
ラロマンがどんどん大きくなっマイケル、ディックとグラツィアーノ(ヘンリーとロゼッタの息子)の到来とともに、後に家族の助けと

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    フォークを使って、なるほどです。生のはチンして食べて、缶詰を使っていましたので。
    焼けば味が変わるのでしょうね。美味しそうと思います。

  2. らるむ。 より:

    こんにちは。

    先日は生で、今日は缶詰を使って焼きとうもろこしをつくりました。
    やはり、生の方が甘くて美味しいですよね♪
    コーンの外し方が参考になりました!

    応援☆☆☆

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    クアドレッロdeブッファラチーズ、私にとってまたまた新しいチーズです!
    トウモロコシはフォークで取ると簡単なんですね!これはとても参考になります。

    焼いた香ばしいトウモロコシのリゾット、素敵なレシピをありがとうございます^0^

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