イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼きパプリカのオイル煮 オレガノ風味

   

焼きパプリカのオイル煮 オレガノ風味

イタリアン料理レシピ

国産パプリカの旬の時期にいかがでしょう
パプリカを焼き皮を剥いて
1cm幅にカットします
そのとき出てくるパプリカの水は
取っておきます
パプリカと水分を一緒に入れ
オリーブオイルで炒め煮詰めます
冷ましてフレッシュオレガノを加え密閉します
一日おいてお召し上がり頂けます

源平小菊

IMG_5194源平小菊

IMG_5195源平小菊

マルケ州 ペーザロ  Pesaro

ペーザロは、
イタリア共和国マルケ州北部にある都市で、
その周辺地域を含む人口約9万4000人の基礎自治体。
ペーザロ・エ・ウルビーノ県の県都のひとつである
。州都アンコーナに次ぎ、マルケ州第二のコムーネ人口を持つ。
アドリア海に面し観光の中心である。古代にはピサウルムと呼んだ。
ウィキペディアマルケ州 ペーザロ  Pesaro
ペーザロ  Pesaro
マルケ州 ペーザロ  Pesaro

マルケ州 ペーザロ  Pesaro Google地図

マルケ州 ペーザロ  Pesaro photograph

ペーザロ 観光 Pesaroマルケ州 ペーザロ  見所

Villa Imperiale di Pesaro
Villa Imperiale di Pesaro

Villa Imperiale di Pesaro photograph

マルケ州 ペーザロ  Pesaro  レストラン
Lo Scudiero
Lo Scudiero1
Lo Scudiero5

マルケ州 ペーザロ  Pesaro  ホテル
Excelsior Congress, Spa & Lido
superiorsuite_01-700x490Excelsior Congress, Spa & Lido
Excelsior Congress, Spa & Lido

イタリア料理に使用する食材2人分

国産パプリカ3色 各1個
にんにく 4片
ローリエ 4本
にんにく 4片
オレガノ 40g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


国産パプリカ 赤・黄・オレンジ アラカルトセット1kg A品Lサイズ中玉


【自然栽培の高品質素材!!】
有機オーガニック素材の無農薬・無化学肥料 
「ローレル ホール」 5g


オレガノ 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


史上最強!6ツ星シェフ愛用の
オリーブオイル
ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml
タッジャスカ種のもつやさしく甘い香りと、
繊細なアーモンドの風味があります。
緑がかった金色に輝く、やわらかな味わいのオイルです。


イタリア産最高級
シシリー岩塩


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 三色のパプリカを
    ガスの直火で真っ黒く焼いて皮を剥きます
  2. 冷水に入れ皮を剥き
    ペーパータオルで表面の水気をしっかり拭き取ります
  3. 縦に二等分し
    中から出てくるパプリカの風味のある
    水分は小さなボウルに入れて置きます
  4. へたを取り
    幅1cmにカットします
    カットしたパプリカは
    パプリカの水分の入ったボウルに入れます
  5. にんにくは
    包丁の腹などで押してつぶします
  6. 小さなソースパンに
    オリーブオイルを入れてにんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りが立ってきたら
    ボウルに入れたパプリカを水分ごと入れます
  8. ローリエを加え
    弱火で煮詰めます
    5分弱です
  9. 塩・ブラックペパーを振り入れ
    味を調えます
  10. にんにくは
    取り出します
  11. あら熱が取れたら
    密閉できる容器に入れ
    フレッシュオレガノを入れます
  12. 1日冷蔵庫に
    入れて置きます
  13. 食器に盛り着けます
    フレッシュオレガノを飾ります

イタリア料理に使用する調理器具


デリカウェア クレスト(BK/BK)30サービングプレート [30.3 x 2.5cm]

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, パプリカ , , , , , ,

Comment

  1. sarara より:

    Ryujiさんへ

    焼いたパプリカ
    おいしいでしょうね

    皮をむくのが暑いかなと思って作ったことがありません。

    私は、スライスして
    大葉と胡麻油で会えてみました

    明日アップの予定です

  2. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    焼いたパプリカが、とても美味しそうですね!!
    オレガノの風味が素敵ですね。

    これからの季節にいいですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    料理は待つ時間も大事ですよね♪
    パプリカは好きなので、覚えたい一品ですね。

    応援☆☆

  4. kazuyoo60 より:

    焼きパプリカの美味しさは格別でしょう。もったいない気がしますが、作り慣れないからでしょうね。
    オレガノは一部花が咲き始めてきました。

  5. きりまり より:

    ryujiさん、こんばんは!

    焼きパプリカ、美味しいですよねヽ(^。^)ノ
    大好きです。。

    こんな風に丁寧に作ると良いのですね(^^)v
    まさにプロの技ですね。。

    いつもありがとうございます!!

  6. イヴォンヌ より:

    焼きパプリカは今日晩御飯で作って食べました~焼いて皮むくと甘くっておいしくなりますよね。

    こうして煮てオレガノと一緒に漬けておくってのもおしゃれでおいしそう♪

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