イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

焼き満願寺とうがらしレッド・グリーン ゴルゴンゾーラとパンチェッタ

   

焼き満願寺とうがらしレッド・グリーン ゴルゴンゾーラとパンチェッタ

イタリアン料理レシピ

京野菜の満願寺とうがらしが旬です
珍しい赤い色の満願寺
緑色の満願寺の両方を使って見ました
二つに割り中にゴルゴンゾーラ・ピカンテと
パンチェッタを入れ
オーブンでストします
簡単ですが美味しいです

オレガノ

IMG_5207オレガノ

IMG_5208オレガノ

マルケ州 トレンティーノ Tolentino

トレンティーノは、
イタリア共和国マルケ州
マチェラータ県にある、人口約2万1000人の基礎自治体。
ウィキペディア
マルケ州 トレンティーノ  Tolentino
マルケ州 トレンティーノ  Tolentino1
マルケ州 トレンティーノ  Tolentino

マルケ州 トレンティーノ Tolentino Google地図

マルケ州 トレンティーノ Tolentino photograph

トレンティーノ 観光 Tolentino
Basilica of San Nicola of Tolentino
Basilica of San Nicola of Tolentino


Basilica of San Nicola of Tolentino photograph

Castello della Rancia
Castello della Rancia


Castello della Rancia photograph

マルケ州 トレンティーノ Tolentino レストラン
124
レストラン 124
124 1
124

マルケ州 トレンティーノ Tolentino  ホテル
La Foresteria
La Foresteria
マルケ州 トレンティーノ Tolentino  ホテル La Foresteria

イタリア料理に使用する食材2人分

満願寺とうがらしレッド・グリーン 各5個
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ 適量
パンチェッタ 50g
オリーブオイル 30cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


京都府産 赤い万願寺とうがらし(100g)
珍しいです、赤い万願寺とうがらしです。
普通の万願寺とうがらしは、緑です。
ちなみに赤と緑は同じ木から取れますが
赤いものは収穫量が断然少ない!
甘味があり焼いて食べるのがとてもオススメです


京都府産 万願寺とうがらし(100グラム入)


ゴルゴンゾーラ ビカンテ 辛口 Gorgonzola 200g 
イタリアが誇るブルーチーズの傑作!


《ビラーニ》パンチェッタ(ブロック)【250g】


オリーブオイル!オリーブJAPAN2013金賞受賞
[Olivo un filtered/オリヴォ アンフィルタード] 容量:500ml
癖の少ないオリーブオイルです
冷菓によく合います
アイスクリームにかけても美味しいです


イタリア産最高級
シシリー岩塩


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 満願寺とうがらしは
    レッド・グリーンともに
    へたを取り除き
    縦に二等分にカットします
    中の種と白いファファした部分も綺麗に掃除します
  2. パンチェッタは
    細かいみじん切りにします
  3. 満願寺とうがらしの中にゴルゴンゾーラ・ピカンテを
    2mmぐらいの厚さに塗り込みます
    上にパンチェッタのみじん切りを乗せます
    皮の方にオリーブオイルを刷毛で塗りつけます
    上の部分にも軽く刷毛で塗りつけます
  4. オーブンを200℃に設定し
    天板の網の上にアルミホイルを敷きその上に
    皮を下にして鍋ます
    10分間ローストします
    綺麗な焼き目を付けます
    チーズがとろけて
    パンチェッタにも焼き色が付きます
  5. 食器に盛り付けます
    上にオリーブオイルを廻しかけます

イタリア料理に使用する調理器具


グラシアブラック 30cmチョップ

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Comment

  1. おはようございます。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    本日のお料理も美味しそうですね!!
    素材の組み合わせ方が素敵です!!

    焼いた満願寺とうがらしの風味がいいですね!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    満願寺とうがらし好きです。
    こんな食べ方も合うんですねー。
    お腹が鳴っちゃいました^^;

    応援☆☆

  3. kazuyoo60 より:

    赤い万願寺唐辛子にはまだ出会ってません。甘いのですね。出会ったら買いたいと思います。
    オレガノの花、我が家でも咲いてます。

  4. sarara より:

    Ryujiさんへ

    わー!
    満願寺唐辛子とゴルゴンゾーラ
    斬新です♪

    試してみたいです

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~ 今日も素敵なお料理です^^
    万願寺とうがらし 先日スーパーで見ました。
    まだ手が出るお値段じゃないですが
    早く食べたいです^^
    おしゃれな1品ですね^^ おもてなしにも最高!

    >いつもありがとうございます(#^.^#)

  6. イヴォンヌ より:

    満願寺とうがらしって食べたことないけど辛くないんですか?!
    でもチーズとぱんちぇった入れておいしそう♪

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