イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛スネ肉の赤ワイン煮込み

   

イタリアン料理レシピ

牛スネ肉をたっぷりの赤ワインと
フォンドヴォーで煮込みます
トロトロになった牛スネ肉が凄く美味しいです


ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

牛スネ肉 1000g
たまねぎ 1個
にんじん(大) 1本
セロリ 1本
ローリエ 1枚
赤ワイン 2本
タイム 4本
トマトホール缶 100g
フォンドヴォー 1000cc
蜂蜜 10g
マッシュルーム 6個
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


但馬牛三田和牛専門店ミートマイチク【国産牛】赤身すじ1kg【500g×2パック】


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)[Y][J]


フォンドボー
キスコ:HCQフォンドボー!仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!【1kg】


有機ローレル 袋入り 4g/S&Bスパイス/ローレル・ローリエ
(スパイス有機ローレル 袋入り 4g


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産
刻んで肉にまぶして焼いたり、魚に詰めて焼くなど風味づけに
肉や魚のロースト、煮込み料理によく使われます
彩り屋_


有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g
【alce nero】(アルチェネロ)
アルチェネロは1978年にイタリア中部に誕生し、 化学肥料に頼らず、
人と自然の力のみで作物を育てる有機農法をいち早く取り入れ実践してきた、
オーガニックの先駆的ブランドです。
その理念だけでなく、多様な小麦を用いたパスタが人気を誇るなど、
味や品質でも熱い支持を得、 ヨーロッパ屈指のオーガニックブランドに成長しました。「オーガニックだから食べるのではなく、
食べたらおいしいオーガニックだった」、それがアルチェネロです。


ミエリツィア アカシアのハチミツ 400g
「ミエリツィア アカシアのハチミツ 400g」は、
金色に輝くなめらかな質感とやさしく繊細な味わいが楽しめるハチミツです。
ヨーグルトやフレッシュチーズとも相性がよくドレッシング、製菓材料にもおすすめです。採集地:ロンバルディア州、ピエモンテ州(イタリア北部)。


マッシュルーム※別称:シャンピニオン


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  3. 牛スネ肉は
    室温に戻します
  4. 全面に
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  5. 牛スジ肉に
    小麦粉をまぶします
  6. フライパンに
    オリーブオイルヺ敷き
    にんにくを加え弱火で手稲に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    牛スネ肉を加え膳麺に綺麗な焼き色を付けます
  7. フォンドヴォーは
    冷凍です
    室温で解凍します
  8. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    たまねぎ・にんじん・セロリを加え
    弱火で丁寧に40分間炒めます
  9. ソースパンに赤ワインを入れ
    弱火で1/2になるまで煮詰めます
  10. 炒めた牛スネ肉を入れます
    赤ワインを加え1/2になるまで弱火で煮詰めます
  11. フォンドヴォーを加え
    ローリエ・タイム・トマトホールを入れ
    中火にし沸騰させ
    弱火に戻し3時間煮込みます
    1時間後に蜂蜜を加えます
    コトコトと煮込みます
  12. 牛スネ肉を取り出し
    別の容器に入れておきます
  13. ソースパンに残ったソースは
    裏後しします
  14. 裏ごししたソースは
    ソースパンに入れます
    マッシュルームを
    ソースパンに入れます
  15. 牛スネ肉は
    食べやすい大きさに
    カットして入れます
  16. 弱火にかけ温めます
  17. 食器に盛り付けます

お勧めの食器

 

ベッキオホワイト スーププレート 24cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 35 Panino Rustico カリアリ

Panino Rustico カリアリ
Panino Rustico カリアリ fanz

所在地: Piazza S. Rocco, 5, 09127 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分, 19時30分~23時00分
電話: +39 070 461 0249



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます。

    料理も楽しい秋がもうすぐです。
    牛すね肉、煮込むとトロトロになって本当に美味しいですね。

    赤ワインとフォンドボーで
    約束された美味しさ
    素晴らしいです

  2. イヴォンヌ より:

    牛すね肉を赤ワインとフォンドボーでじっくり煮込んでおいしそうですね~♪

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      赤ワインとフォンドヴォーをたっぷり使いじっくり煮込みました
      美味しいです
      ありがとうございます。

コメントを残す

  関連記事

パスタ タリアッテレ 3種類のトマトで
あさりのパスタ リングイネ
乾燥そら豆(ファーヴェ)のピューレーとチーマ・ディ・ラパ
クルミソースのパスタ リングイネ
パスタ リングイネ カリフラワー
イタリア フォンティーナ 山のチーズのクリーマ
フィノッキオのグラタン
フレッシュトマトのブラックオリーブソース和え
栗のクリーム
なすのマリネ ケッパー風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。