イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛フィレのウニのせ

      2017/08/27

イタリアン料理レシピ

素晴らしい牛フィレ肉に
バフンウニをのせます
ウニの塩気と牛肉とが良く合い美味しいです



ミントの花<>/h3

ミントの花




イタリア料理に使用する食材2人分

牛フィレ 120g2枚
バフンウニ 100g
オリーブオイル 20cc
ブラックペパー 適量
あら粒岩塩 適量



イタリア料理に使用する食材


神戸牛 ヘレステーキ肉 120g×2枚




【極上グレード】特選生うに折詰め100g


PRUNETI プルネーティ(プルネッティ)
フラントイオ ビオロジコ
エクストラバージン・オリーブオイル
FLOSOLEI2014,15最高97pt。フルボディ、
コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産


【イタリア・シチリア島ペトラリーヤ岩塩(結晶)100g】


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牛ヒレ肉は
    常温に戻すため
    冷蔵庫から出して室内に1時間置きます
  2. フィレ肉に
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    フィレ肉の
    塩。ブラックペパーを振りかけた麺を下にし手入れます
  4. 弱火で炒めます
    3分間立ったら裏返し弱火で炒めます
  5. 3分間立ったら中火にし炒めます
    綺麗な焼き色が付いたら裏返し同じように炒めます
    火を止めのます
  6. 沿い切りにします

    食器に盛り付けます

    赤身の出ている部位にウニをのせ飾ります

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm


 ルデーニャ島カリャリのレストラン 24 Sa Cardiga e Su Schironi カポテッラ

Sa Cardiga e Su Schironi カポテッラ

1967年以来、ムルジャファミリは、
地域のシーフード料理の簡単な料理のプロフェッショナルでフレンドリーな味が最高の国家ワインネクターを伴う待ち合わせ場所を実行します。
時間をかけて海の近くカリアリの近くにあるレストランでは、
食通のために必須となっています。



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Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    こんな時間にすみません(^^:
    いつも有難うございます♪
    牛フィレ肉とうにですか!
    凄いおごちそう~豪華ですね~とっても美味しそうです♪
    素敵な休日を♪

  2. kazuyoo60 より:

    牛フィレ、ずいぶん長い間買っていません。ウニもしかりです。
    美味しいでしょうね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    牛ヒレ肉とウニ!高級食材2種のコラボ、お正月とお盆が一緒にやってきた感じです!
    柔らかいヒレ肉と甘いウニ、堪能したいです~^0^

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