イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

   

イタリアン料理レシピ

牛ホホ肉をトロトロになるまで煮込みます
赤ワインを1/2丸まで煮込みそして牛ホホ肉を入れ煮込みます
ソフリットとラルド・イン・コンカ・コロンナータを加え
味に奥行きと旨みを加えます



ランタナ

ランタナ

ランタナ




イタリア料理に使用する食材2人分

牛ホホ肉500g 450g
赤ワイン 750cc
強力粉 750cc
たまねぎ 100g
にんじん 60g
セロリ 30gc
ラルド・イン・コンカ・コロンナータ 100g
ローリエ 1枚
ペコロス 6個
オリーブオイル 20cc
ブラックペパー 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


足柄牛ホホ肉450g
【ほほ肉】【ツラミ】【つらみ】【煮込み】【ワイン煮】【かどや牧場】
スーパーでは中々お目にかかれないホホ肉!
当店でも滅多にご提供出来ない稀少部位。
じっくり煮込んで♪柔らかく旨味たっぷりな煮込み料理等がおススメです。




このスペルト小麦は除草剤など危険な農薬を一切使用せず
漂白もせずポストハーベストも輸入食品検査の殺虫剤燻蒸処理もせず
食品添加物なども一切使用しない小麦粉です。
無添加スペルト小麦(全粒粉・強力粉)1kg
★無農薬・無添加・無漂白★スペルト古代小麦
★イタリア産(CCPB認証)★タンパク質含量13%★


【イタリア】【赤ワイン】【フルボディ】
【『sakuraワイン・アワード2015』ダブル・ゴールド受賞!】
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ
カサーレ・ヴェッキオ[2015]
ファルネーゼ(赤ワイン)


コロンナータの大理石で塩漬けされた豚の背脂
ラルド・イン・コンカ・コロンナータ 約650g
もともと保存食として必要とされてきたラルドですが、
スローフード協会が、コロンナータのラルド「Lardo di Colonnata」を
とりあげた事もあり 今や美食家の間でも評判となっている
「ラルド ディ コロンナータ」。
その製造の名人アドルフォ・バルデーリの遺志を受け継ぐ
「ボッテガ・ディ・アド」では、
昔ながらの製法と誠実な仕事を現代に守り続けています。
しかし、「ラルド ディ コロンナータ」の製法規定が
、一部日本の厚生労働省の輸入規定に抵触する為、
コロンナータで作られたラルドは日本に届けることができません。
その為、ボッディガ ディ アドではコロンナータの近隣にあるモンテニョーゾに輸入衛生条件を満たす製造所を新設し、
そこにコロンナータの大理石を持ち込んで、伝
統製法そのままに、日本に向けたラルドを作っています。


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北海道富良野産 ペコロス1kg詰め
1玉40g前後の小さい玉ねぎです。
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小玉ねぎ(玉葱) ペコロス 1kg(20-30玉前後


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Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


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ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 牛ホホ肉の下処理

    余分な油筋を取り除きます
  2. 牛ホホ肉は
    塩・ブラックペパーを振りかけ
    全体に強力粉をまぶします
  3. フライパンに
    オリーブオイルを20cc入れ
    牛ホホ肉の全面に綺麗な焼き色を付けます
  4. たまねぎ・にんじん・セロリは
    みじん切りにします
  5. ソースパンに
    オリーブオイル20ccを入れ
    たまねぎ・にんじん・セロリを加えて弱火で丁寧に板目ます
    焦げ付きやすいので鍋底を木べらでこすげながら丁寧に炒めて行きます
    40分間炒めます
    水分をしっかり飛ばします
  6. 赤ワインを入れ
    中火にし1/2になるまで煮詰めます
    ローリエを入れます
  7. 焼き色を付けた
    牛ホホ肉を入れ中火で煮込みます
    沸騰したら
    弱火に戻しコトコトと煮込みます
    3時間ぐらい煮込みます
    煮込みの途中でラルド・イン・コンカ・コロンナータを加えます
  8. 竹串がスゥーと通ったらOKです
    牛ホホ肉を取り出し
    ソースを裏ごしします
    ソースをソースパンに入れ
    小タマネギを加え煮込みます
    牛ホホ肉を戻し入れます
  9. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト スーププレート 24cm


サルデーニャ島カリャリのレストラン 11 Coendi Steakhouse & Seafood

Coendi Steakhouse & Seafood
所在地: Via dei Mille, 16, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~15時00分, 20時00分~0時00分
電話: +39 070 204 1061




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Comment

  1. イヴォンヌ より:

    牛ほほ肉を赤ワインにじっくり煮込んだとろける料理おいしそうですね~)^o^(

  2. kazuyoo60 より:

    牛ホホ肉は牛全体では少ない部位なのでしょう。見聞きのうちにはありますが。
    煮込まれて素晴らしい味になるのですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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