イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛リブロースのミラノ風カツレツ

   

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イタリアン料理レシピ

パン粉にパルミジャーノチーズをたっぷり混ぜ
溶き卵をたっぷり付けて
衣を付けます
無塩バターで弱火でしっくり炒めたカツレツ
チーズが溶けて
素晴らしい味になります



ポーチュラカ

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イタリア料理に使用する食材2人分

牛リブロース 200g 2枚
パルミジャーノチーズ 60g
たまご 2個
強力粉 適量
無塩バター 60g
ドライパン粉 1/2カップ
適量
ブラックペパー 適量
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量



イタリア料理に使用する食材


【りんご和牛信州牛】 特選 ロースステーキ (200g×2枚)




ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


創健社 有機栽培小麦&国産小麦使用 パン粉(150g)


イタリア産 幻のバター ピエモンテより
オッチェッリ バター 無塩 100g 10月20日入荷予定


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. ドライパン粉は
    ミキサー入れ
    細かく砕きます
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  3. たまごは
    溶き卵にします
  4. 牛リブロースは
    肉叩きで
    たたいて厚さが1/2になるようにのばします
  5. ボウルの溶き卵に
    パルミジャーノチーズを入れ
    撹拌します
    揚げ衣を作ります
  6. 肉に
    塩・ブラックペパーをふりかけます
  7. 強力粉を
    牛肉全体にまぶします
    余計な粉はたたいて落とします
  8. 揚げ衣に入れ
    パン粉を入れたバットに入れ
    パン粉を均一に付けます
  9. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけバターを溶かします
    バターが泡立ってきたらパン粉を付けた肉を入れ
    弱火のまま炒め揚げにします
    片面が狐色になったら裏返し同じように炒めます
  10. 食器に盛り付け
    ミニトマトは縦に二等分した物を
    ベビーリーフを乗せて添え飾ります


メーカー リチャード・ジノリ(イタリア)
シリーズ ベッキオホワイト
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径26cm


フィレンツェ レストラン 33

所在地: Via del Parione, 50, 50123 Firenze, イタリア
電話: +39 055 294122
Il Barretto
バレット
1959年以来のレストラン
エレガンスと味
バレットはまだ60年代の雰囲気興味深いと魅惑的な魅力を保持しています。、
フィレンツェでの最初のハリーズバーとして生まれた
フィレンツェの歴史的中心部では、
ちょうどからステップヴェッキオ橋、ある洗練されたために
人気のレストランキッチンのために確保おいしいと洗練されました、。
バレットは、思い出に残るロマンチックなディナー、プライベートパーティー、
ビジネスランチやディナーのための適切な場所。
ピアノバーで夜
毎晩特別な金曜日ライブ音楽と

Presenting report

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ギニアの黒とうがらしというのですか。ブラックペッパーの味と香り、好きです。
    こんなに霜降りの肉でカツレツですか。ご馳走ですね~。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    「ギニアの黒とうがらし」とても気になります!
    味の濃いブラックペッパーなのでしょうか~~
    パン粉に入れたパルミジャーノが、とても贅沢ですね。
    バターでゆっくり焼いて!
    カロリーを考えると1枚は食べられませんから、一切れ味わってみたいです^0^

  3. puffpuff より:

    ミラノ風カツレツ、大好きです~。
    美味しそう~、贅沢なお肉~。
    無塩バターでゆっくり…香りもたまりませんね!!

    ポーチュラカもかわいい!!

  4. イヴォンヌ より:

    牛リブロースをカツレツにっておいしそう~♪
    チーズもつけてイタリアンカツレツいいですね)^o^(

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