イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牡蛎のエスカルゴバターロースト

      2017/12/04

イタリアン料理レシピ

新鮮な牡蛎をエスカルゴバター風味で
ニンニクが効いていて最高です
ワインがすすみます


干し柿

今年もつるしました



イタリア料理に使用する食材2人分

牡蛎 20粒
無塩バター 20g
にんにく 3片
パセリ 30g
パン粉 20g
オリーブオイル 60cc
適量
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 適量


イタリア料理に使用する食材


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彩り屋_

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料理レシピ手順

  1. 牡蛎を洗いきれいにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分をきれいに取り出します
    2mm角にカットします

  3. イタリアンパセリは
    葉の部分を粗く刻みます
  4. 無塩バターは
    室温に戻しておきます
    2時間前はかかります
  5. パセリは
    茎を取り葉の部分をみじん切りにします
  6. グラタン皿に
    オリーブオイル・にんにく ・無塩バター
    パセリの葉を入れます
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  7. 弱火にかけます
    全体を混ぜ合わせのます
    火を止め
    牡蛎を入れます
    上にパン粉を振りかけます
  8. オーブン220℃に設定し
    10分間入れローストします

お勧めの食器


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サン・マリノ共和国 レストラン 8 2 Archi

2 Archi FACE book

所在地: Via del Passetto, 43, 47897 Città di San Marino, サン・マリノ
時間: 本日営業 · 24 時間営業
電話: +378 (0549) 997889

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