イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

甘いキャベツの ゴルゴンゾーラ・ピカンテ パンチェッタのブロード

      2016/08/20

甘いキャベツの ゴルゴンゾーラ・ピカンテ パンチェッタのブロード

イタリアン料理レシピ

キャベツの甘みが美味しい
パンチェッタブロードスープです
素晴らしいコンソメドゥーブルを入れました
濃度のあるブロードのおいしさがたまりません
ゴルゴンゾーラ・ピカンテの風味が
楽しめます



ガザニア

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イタリア料理に使用する食材2人分

キャベツ 60g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ/td>

30g
パンチェッタ 40g
たまねぎ 1/2個
コンソメドゥーブル 500cc
にんにく 1片
オリーブオイル 40cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
やわらかく甘いキャベツです。
キャベツ 1玉



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1000年の歴史を持ち
世界三大ブルーチーズの1つに
君臨するゴルゴンゾーラ!
イタリアの巨匠が生み出した
最高のチーズです!
イタリア産 ゴルゴンゾーラ ピカンテ DOP 【300g】 世界三大ブルーチーズの1つです! 生乳、食塩のみで造られる無添加食品です。【冷蔵/冷凍可】【D+0】

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※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分して
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
    粗く刻みます
  2. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
    人に煮綺麗な焼き色が付いてきたら火を止めます
    自然に冷まします
    漉します
    にんにくオイルです
    ここで使用するのは10ccです
  3. パンチェッタのブロードを作ります
  4. タマネギは
    繊維に沿って薄くスライスします
  5. パンチャッタは
    5mm角にカットします
  6. ソースパンに
    にんにくオリーブオイルを入れ
    タマネギを加え弱火で炒めます
    タマネギがしんなりしてきたら
    コンソメドゥーブルを加え
    煮込みます
    塩を振り入れ味を調えます
  7. キャベツは
    葉の芯を取り
    3cm角にカットします
  8. ソースパンに
    キャベツを入れ軽く煮込みます
    しゃきしゃき感を残したキャベツが一番です
  9. 食器にスープを注ぎ入れ
    キャベツを盛り込み
  10. 上に
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテは2cm角にカットしのせます

お勧めの食器

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リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


シチリア レストラン 87カルタニッセッタ

Piacere & Gusto
Piacere & Gusto
所在地: Via Milazzo, 5, Bologna, イタリア
電話: +39 051 056 7798

伝統的な料理への情熱、新鮮な卵パスタのワークショップ。
労働者、特別な訓練を受けたが、その作業工程は、
従来の一つであることがますます認識しています。
伝統は、衛生要件の最大保証に関してに近代的な技術と組み合わせます。
彼らは、HACCPマニュアルに記載されている手順を満たすために
正確に入ってくる原材料や生産プロセスを制御します。
当社の事業は 、質の高い市場を指します。

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03Piacere & Gusto03 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ガザニア元気で良いですね。
    キャベツをじっくりと煮たのも好きです。昔よりはチーズの種類が増えていますが、まだまだです。もっといろいろ食べてみたいです。

  2. イヴォンヌ より:

    甘いきゃべつにパンチェッタのスープそしてゴルゴンゾーラコクのあるおいしそうなキャベツのスープ煮ですね~♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    時々無性にゴルゴンゾーラ味に浸りたくなります。
    キャベツとも合いそうですよね!
    食べたいです。

    応援3☆

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    パンチェッタで作ったブロードとキャベツ。最後に加えるのがゴルゴンゾーラなんて、とても斬新な料理ですね!
    熱いスープに溶けたゴルゴンゾーラが、どんな味わいになるのか興味津々です。
    分かるのは、美味しい!と言うことだけです^0^

  5. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    あー、これ、美味しそうです!
    キャベツの甘味とパンチェッタの濃く♪
    美味しいに決まってますね~たまりません♪

    お水飲んで熱中症に気をつけてくださいね。
    素敵な休日を♪

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