イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

甘いトマトのバニラ風味

      2016/10/14

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甘いトマトのバニラ風味

イタリアン料理レシピ

バニラビーンズをオリーブオイルに入れ
香りをオイルに移しておきます
湯むきしたトマトにふりかけ頂きます
バニラの甘い香りが楽しめます



チェリーセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

フレッシュトマト 2個
バニラビーンズ 2本
オリーブオイル 100cc



イタリア料理に使用する食材


静岡県産「アメーラ」高糖度フルーツトマト
1kg 約9~11玉入り




《マダガスカル産》バニラビーンズ【2本】


プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio
どっしりとしたフルボディながら、まろやかでジューシー。
緑茶を思わせるような青み、そしてふくらみのある味わい。
オリーブオイルの美味しさに目覚める1本です。

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イタリア料理レシピ手順

  1. バニラビーンズの
    鞘を切り開いて
    種をしごいて取り出します
  2. オリーブオイル100cci
    種と鞘の両方を入れ二日間おきます
  3. トマトはへたを取り
    上部に十文字の切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ
    皮がめくれてきたら取り出し
    冷水に入れ皮をむきます
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  4. 縦に6等分します
    冷蔵庫に照れ冷やします
  5. 食器も
    一緒に入れ冷やしておきます
  6. 食器に
    トマトを盛り付け
    バニラを入れたオリーブオイルをふりかけます
  7. バニラの甘い香りが漂い
    美味しく頂けます

お勧めの食器


フルーツボール / フルーツボウル / デザートボウル
バカラ (Baccarat) アラベスク ボウル12cm


フィレンツェ レストラン 41 La Bottega del Buon Caffe

La Bottega del Buon Caffe
La Bottega del Buon Caffe
https://www.facebook.com/labottegadelbuoncaffe/
所在地: Lungarno Benvenuto Cellini, 69r, 50125 Firenze, イタリア
電話: +39 055 553 5677


La Bottega del Buon Caffe Face book

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Comment

  1. らるむ。 より:

    おはようございます。
    昨日は訪問できずに申し訳ありませんでした。

    バニラの香りが大好きなので、食べてみたいです!
    材料の少なさも素敵♪
    しょっぱいトマトは苦手だけど、甘いトマトは好きです^-^

    応援3☆

  2. kazuyoo60 より:

    バニラビーンズ、先日売ってるのは見ましたが、滅多に行かない遠くのスーパーです。
    まずは甘いトマトですね。年中並ぶようにはなっていますが。

  3. イヴォンヌ より:

    トマトにバニラビーンズの風味をつけて甘くってお菓子のようでおいしそう~♪

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    凄い!ナイスアイデアですね!
    オリーブオイルにバニラの香!思いつきませんでした(^^
    トマト、どんなお味なんでしょう~美味しそうです♪
    素敵な週末を♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    甘いバニラの香りのトマト!
    ビックリですが、素敵なお料理ですね~♡
    バニラの香りのオリーブオイルも、他にも使えそうです。
    アペタイザーとして、作ってみたいと思います^0^

  6. amabilis より:

    ryuji_s1さん、いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    トマトのこのような食べ方があるのですね!
    目からうろこです。

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