イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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甘エビのセモリナ粉のフリット

更新日:

甘エビのセモリナ粉のフリット

甘エビのセモリナ粉のフリット

イタリアン料理レシピ

子持ち甘エビの府リッタ セモリナ粉をつけ 卵の衣をつけ
揚げます
とてもカリッと揚がり美味しいです

ランタナ

ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

甘エビ 18尾
セモリナ粉 適量
たまご 2個
バージンオリーブオイル 50cc
オリーブオイル 揚げ油 500cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

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デュラム セモリナ粉(800g)

エキストラバージンオリーブオイル DOP レティツィア イタリア産 500ml シチリア
一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル

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イタリア料理レシピ手順

  • 甘エビは
    頭と尾を残し中間の殻をとります
  • セモリナ粉をまぶします
  • ボウルにたまご・塩・オリーブオイルを入れ
    撹拌します

  • 天ぷら鍋に
    オリーブオイルを500ccを入れ180℃に設定
  • ボウルにえぴを入れ衣をつけ
    揚げます
    からっと揚がったらOKです
    塩を振りかけ
  • 食器に盛りつけます<
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