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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,324、パスタのレシピ数は692。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

甘エビのセモリナ粉揚げ

      2016/02/01

甘エビのセモリナ粉揚げ

イタリアン料理レシピ

セモリナ粉を使うことでカラット揚がります
頭も美味しくいただけます
エビのおいしさを満喫できます
塩の花の鰺がまたたまりません
エビの風味がまします
レモンを搾ってお召し上がりください



IMG_566サクラソウ

IMG_5662サクラソウ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

甘エビ 500g
セモリナ粉 適量
オリーブオイル(揚げ油用) 500cc
海塩(塩の花) 適量
レモン) 1個



イタリア料理に使用する食材


山陰日本海甘海老500g前後(30~35匹)【冷凍】


ムリーノ・マリーノ社 デュラムセモリナ粉(硬質小麦粉)【1kg】


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花


イタリア産 エキストラバージンオリーブオイル1000ml
揚げ油用として推薦

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イタリア料理レシピ手順

  1. 甘エビは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に移し入れ自然解凍します
  2. 流水で洗い
    キッチンタオルで水気を綺麗に拭き取ります
  3. エビの頭を
    たたいて潰します
    柔らかく食べやすいです
  4. 頭と尾を残し
    殻をむきます
    背わたがあればとります
  5. エビに
    セモリナ粉をまぶします
  6. 天ぷら鍋にオリーブオイル500ccを入れ
    180℃に設定します
  7. セモリナ粉をまぶしたエビを入れ
    カラッとあげます
  8. 食器に
    エビを盛り付け
    海塩塩の花を振りかけます
  9. レモンを櫛形に切って
    添えます



お勧めの食器


イタリー Italy Salad Plate 洋食器 陶器


フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州フォンタナフレッダ Fontanafredda

フォンタナフレッダ(イタリア語: Fontanafredda)は、
イタリア共和国フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州ポルデノーネ県にある、
人口約1万2000人の基礎自治体(コムーネ)。
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア特治州フォンタナフレッダ Fontanafredda

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フォンタナフレッダ Fontanafredda レストラン
Osteria Borgo Ronche
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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    セモリナ粉を使うと、カラッと揚がるのですね~♪
    塩の花で味付けも美味しそうです。今度甘エビを揚げるときは、このレシピを必ず参考にして、作ってみます。いつも素敵なレシピを、ありがとうざいます^0^

  2. kazuyoo60 より:

    甘エビの空揚げは時々作っています。薄力粉ですが、全部食べられて美味しいですから。

  3. mana より:

    ryujiさん  こんにちは♪

    わ~ セモリナ粉揚げ
    香ばしくカリカリッに揚がるんでしょうね。
    美味しそう~ ( *´艸`)

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. イヴォンヌ より:

    セモリナ粉ってカラッと揚がるんですね~
    シチリア産の塩の花食べてみたいな~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    セモリナ粉を使ったことはありませんが、カラッと揚がりそうですね♪
    唐揚げにレモンは最高ですね。

    応援3☆

  6. タヌ子 より:

    セモリナ粉、買ったままずっと放置してました。
    甘エビはないけれど、小さな冷凍エビがあるので、それで試してみます。

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