イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,492、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生シラスのカルパッチョ

      2017/04/28

イタリア料理レシピ

旬生シラスのカルパッチョです
塩漬けケッパー・松の実・ドライトマト・ピンクペパー
レモン・オリーブオイルで頂きます



八重の山吹

八重の山吹

八重の山吹




イタリア料理に使用する食材2人分

生シラス 200g
塩漬けケイパー 30粒
ドライトマト 3枚
松の実 30粒
レモン 1個
オリーブオイル 20cc
塩(塩の花) 適量
ピンクコショウ/td>

適量
セルフィーユ/td>

適量



イタリア料理に使用する食材


【新物入荷】生しらす 1kg(200g×5パック)【しらす/シラス/白魚】




ケッパーの風味がいきる、酢漬けではない、塩漬けケッパー。
塩抜きしてお使いください(ケイパー、ケーパー)
イナウディ ケッパー塩漬け 75g


NOVA 有機松の実 60g


『甘味の強いチェリートマトの半生ドライトマト!』
Conti社 「シチリア産」チェリー・ドライトマト 50g


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラエクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで
摘まれるオリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用される
【500ml】【常温/全温度帯可】


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩


カルパッチョなど料理の彩りにどうぞ
304ピンクペパー(Pink Pepper) ガラスチューブパッケージ 8g入り


チャービル(セルフィーユ)50g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産

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イタリア料理レシピ手順

  1. 塩漬けケッパーは
    ボウルに入れ
    水をひたひたに入れ
    15分間つけ込み
    ざるに空け
    流水で永します
  2. 水気を切り
    キッチンタオルで綺麗に水気を吸い取ります
    みじん切りにします
  3. 松の実は
    フライパンでから煎りします
  4. ドライトマトは
    みじん切りにします
  5. 生シラスは
    ざるに入れ
    流水で洗い
    水気を切ります
    キッチンタオルで水気を吸い取ります
  6. 食器の中心に
    セルクルを置き
    その中にシラスを入れ
    塩の花を振りかけます
    静かにセルクルを取ります
    周りに
    町のみ・ドライトマト・塩漬けケッパーを
    置きます
  7. レモンは
    6つ切りの櫛形にし添えます
  8. セルフィーユを
    飾ります
  9. ピンクペパーを
    シラスの上にのせます
    上にオリーブオイルを振りかけます
  10. すべてを混ぜ合わせながら
    お召し上がり下さい


【セルクル型】丸セルクル 120×50mm【ステンレス】

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

 アオスタ レストラン 6 Agriturismo La Reina ポッレイン

Agriturismo La Reina ポッレイン

所在地: Località Saint Bénin, 17b, 11020 Pollein AO, イタリア
電話: +39 0165 253775
弊社から生じアオスタ渓谷の製品からの代表的な料理は、
私たちのメニューを形成するために行きます。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    生シラス、たまに並びます。素晴らしい味です。テレビにも映っていました。
    今朝は友達がくれた袋入りのミートソースを茹で沖のスパゲティに掛けて、クコの葉をたっぷり入れてチン、美味しかったです。

  2. やちゃmaru より:

    こんにちは~。
    オシャレすぎるシラスに驚きです!!
    ついついご飯にのっけて醤油かけちゃいがちなんです。

    今度生しらす手に入ったら絶対してみます♪
    んんん~~~~ワインが飲みたくなります(︶。︶✽)

  3. yuko より:

    白ワインやスプマンテにぴったりですね。
    生しらす見つけたらぜひ作ってみたいです。
    素敵なレシピありがとうございます。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    セルクルのこんな使い方もあるんですね~勉強になります(^^
    しらすのカルパッチョ♪
    爽やか~とっても美味しそうです♪
    素敵な週末を♪

  5. らるむ。 より:

    おはようございます。

    生しらすをカルパッチョにする概念がなかったので驚きレシピです!
    美味しそう(≧∇≦)

    応援☆☆☆

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