イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生シラスの卵とじ

      2016/04/12

生シラスの卵とじ

イタリアン料理レシピ

シチリアの料理です
簡単料理ですがおいしいです
にんにくの風味とトマトペーストの風味が
味に深みを与えます
おいしいのオリーブオイルがイタリアらしさを演出します



シャガ

IMG_5879シャガ

IMG_5880シャガ


イタリア料理に使用する食材2人分

生しらす 100g
たまご 4個
にんにく 2片
パルミジャーノチーズ 40g
シチリアオリーブオイル 30cc
シチリア塩の花 適量
ブラックペパー 適量
イタリアンパセリ 1枝



イタリア料理に使用する食材


刺身用 生しらす 使いやすい100g分けの200g入




愛知が誇るブランド卵☆名古屋コーチンの卵【30個入り(破卵保障3個含む)】


アリサン トマトペースト 150g[アリサン トマトソース]


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


【イタリア/シチリア】
レ モンティ イブレイDOP(RE Monti Ibrei DOP)と同じトンダイブレア品種、
爽やかな香りとなめらかな味わいの余韻に
ピリピリとした刺激の上質なオイル
エクストラヴァージンオリーブオイル
“トゥットトンダ”500ml(ラトンダ)
Olio extravergine d’oliva Tuttotonda / Latonda
【SOL世界オリーブオイルコンテスト2015金賞】

時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角に渇します
  2. ボウルに
    たまごを入れ
    攪拌し溶きにし
    パルミジャーノチーズ・塩の花・ブラックペパーを入れ
    混ぜ合わせます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  4. にんにくの
    香りがしてきたら
    生シラスを加えます
  5. トマトペーストを入れ
    混ぜ合わせます
    200ccの水を加え
    一度沸騰させます
    ボウルで攪拌したたまごを加え
    たまごがフワッとした感じになったらOKです
  6. 食器に盛り付けます
    イタリアンパセリのみじん切りを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ

ローマのレストラン中心部のレストラン38

Siciliainbocca in Prati
Siciliainbocca in Prati
住所: Via Emilio Faà di Bruno, 26, 00195 Roma, イタリア
電話:+39 06 3735 8400
営業時間: 本日営業 · 13時00分~14時45分
プラティSRLにSiciliainbocca
経由エミリオ・ファーディブルーノ26、00195.ローマ。
電話:39 06 37 35 84 00/39 06 37 51 24 85
ファックス:+39 06 37 50 03 80
IVA / CF:06027301008 情報@ siciliainbocca.com 私たちは、ランチとディナーに毎日オープンしています。

Siciliainbocca in Prati

Siciliainbocca in Prati01

Siciliainbocca in Prati1






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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    昨夕、小さなパックですが、釜揚げシラスを買ってきました。
    奈良では滅多に見なかったのにです。
    私も今日、シャガの花を載せました。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    先日は、温かいコメントをありがとうございます。
    おかげ様で、何とか普通の生活に戻りつつあります。
    この数日間のお料理も、まとめて見させて頂きました。
    頬肉の赤ワイン煮込みやそら豆のパスタ、いつもながら素敵なお料理でした。
    昨日と今日はシラスですね。
    シラスとトマトの卵とじ、サイドメニューとして、この季節にとても活躍しそうです。かっちりしたオムレツとは違った、ふんわり柔らかい卵は春にピタリの一品ですね^0^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、今日はしらすですね♪
    にんにくの香でしらすの玉子とじ~超美味しそうです♪
    パンとも合いそうです♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    生シラスの卵とじ!
    なんて美味しそうなんでしょう(*゚▽゚*)
    トマト味のがまたいいですねぇ♪

    応援3☆

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