イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

生タコとグリーンオリーブ パスタ スパゲッティ

更新日:

生タコとグリーンオリーブ パスタ スパゲッティ

タコとグリーンオリーブ パスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ

生のタコを使いそれにグリーンオリーブを混ぜ
炒めます にんにくとペペロンチーノの風味が
味を深めてくれます

タマスタセレタマスタセレ

タマスダレ

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イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ スパゲッティ 150g
タコ 200g
グリーンオリーブ 10個
オリーブオイル 40cc
にんにく 適量
ペペロンチーノ 適量
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

単品販売バリラ マッケロンチーニ 500gスパゲティ(直径1.6mm-2.2mm) バリラ(Barilla)[代引選択不可]
穴の開いた4.5mmロングパスタ
美の達人

テーブル グリーン オリーブ特大2Gサイズベッラ ディ チェリニョーラ塩水漬け530g入り瓶
カスティッド・デュ・モンデ
ITALIAのMONO

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イタリア料理レシピ手順

  1. タコの下ごしらえ
  2. 粗く刻みます
  3. グリーンオリーブは
    種を取り除き2等分にします
  4. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を
    綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  5. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より
    2分間短めに茹であげますアルデンテをお楽しみいただけます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの色が狐色になってきたら
    火を止め
    水15ccを加えオイルを乳化させます
  8. タコを加え中火で炒めます
  9. パスタの
    茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌します
    グリーンオリーブを入れます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  10. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に
    盛りつけます

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