イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白インゲンのトマト煮込み パルミジャーノチーズ

      2016/02/01

白インゲンのトマト煮込み パルミジャーノチーズ



イタリアン料理レシピ

白インゲン豆はイタリア後で
(ファジョーリ カンネッリーニ)といいます
トマトの酸味が豆の味を引き立ててくれます
単純な組み合わせですが
ふっくらとして美味しく
頂けますます


プリムラ

IMG_5528プリムラ

IMG_5529プリムラ


イタリア料理に使用する食材2人分

白インゲン豆 150g
にんにく 1片
セージの葉 2枚
ホールトマト缶 400g
オリーブオイル 30cc
パルミジャーノチーズ 50g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


白インゲン豆
(ファジョーリ カンネッリーニ)


◆有機栽培 ホールトマト 400g◆
ホールトマト
商品説明
「有機栽培 ホールトマト 400g」は、
1980年よりイタリア・マルケ州の90以上の農家が加盟し、
小麦をはじめとする農作物の栽培から加工まで、
一貫してオーガニック製法を行っている
農業協同組合「ラ・テラ・エ・イル・チェロ」の、
有機JAS認定ホールトマトの缶詰です


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 白インゲン豆は
    冷水に入れ一晩おきます
  2. ソースパンに
    白インゲン豆を入れ
    水がインゲン豆にかぶる程度に入れ
    中火で沸騰させます
    コトコトに煮る程度に火加減をします
    2時間程度煮込みます
  3. ざるにあけ
    水気を切ります
  4. キッチンタオルで
    水気を拭き取ります
  5. にんにくは
    たたきつぶします
  6. トマトホール缶は
    ボウルに入れ
    ホールトマトを手でつぶしておきます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    たたきつぶしたニンニクを加え弱火で
    丁寧に炒めます
    セージの葉を加え炒めます
    にんにく全体がきつね色になったら
    取り出します
  8. しろいんげん豆を入れ
    中火にして10分間ぐらい炒めます
  9. ボウルに入れたホールトマトを
    入れに煮込みます
    ソースのこくが出るまで
    中火で煮込みます
    15分間ぐらいかかります
    塩・ブラックペパーで鰺を調えます
  10. 食器を電子レンジに入れ
    600wで3分30秒入れ熱くします
  11. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノチーズをすりおろします

おすすめの食器



ラツィオ州フロジノーネ県カッシーノCassino

カッシーノ(イタリア語: Cassino)は、
イタリア共和国ラツィオ州フロジノーネ県にある都市であり、
その周辺地域を含む人口約4万7000人の基礎自治体(コムーネ)
県都フロジノーネに次ぎ、県内第二の人口を有するコムーネである。
ラツィオ州フロジノーネ県カッシーノCassino

カッシーノCassino レストラン
Antica Trattoria da Mario

カッシーノCassino レストラン Antica Trattoria da Mario

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Antica Trattoria da Mario9

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Antica Trattoria da Mario7

Antica Trattoria da Mario6

Antica Trattoria da Mario5

Antica Trattoria da Mario4

Antica Trattoria da Mario3

Antica Trattoria da Mario2

Antica Trattoria da Mario1

Antica Trattoria da Mario

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    花紫のプリムラ、とても綺麗です。この色も買った記憶があります。
    白いんげんを煮てから炒めるのですね。思いつきもしません。
    かなり手間暇かけてじっくりのお料理ですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    トマトと白いんげんのコラボ、彩りも素敵ですね。
    ゆっくり時間をかけて煮込んだ豆は、ほっこり美味しそうです。
    パルミジャーノをたっぷりふりかけて、熱々を食べたいですね^0^

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    白いんげん豆、美味しいですね~大好きです♪
    トマトと煮込んでパルミジャーノ~美味しいに決まってますね(^^
    たまりません♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今日は遅くなったので応援だけで失礼します☆☆☆

  5. kei より:

    こんばんは。
    シンプルですが、お豆の美味しさを堪能できそうですね。
    豆好きにはたまりません。

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