イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白菜のココット ロースト

   

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イタリアン料理レシピ

白菜の芯
黄色の部分をココットに入れオーブンで蒸し煮
ローストします
オリーブオイルと塩・ブラックペパー
ふりかけ頂きます
綺麗な白菜の焼き色がそして甘さがたまりません



メドーセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

白菜 1/2個
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量
ラード 適量



イタリア料理に使用する食材


長野県産 はくさい【1個】




平釜でじっくり丹念に焚きあげました
焚きラード900g(100g増量中)


フレスコバルディ・ラウデミオ
エキストラヴァージンオリーブオイル 500ml【輸入食品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 白菜は
    縦に二等分にし
    中の黄色の部分芯を取り出します
    それを更に縦に二等分にします
    白菜の長さをココットにはいる様に
    カットして調整します
  2. ココットの内側に
    ラードを塗りつけます
  3. 白菜の切り口を
    下にして入れて
    蓋を閉めます
  4. オーブンの温度180℃に設定し
    予熱し設定温度に達したら
    ココットを入れ15分間蒸し煮にします
    破砕を裏返し15分間蓋をしめて蒸し煮にします
    蓋を取り150℃に温度を下げ15分間ローストし焼き色付けます
  5. 取り出しオリーブオイルを回しかけ
  6. 塩・ブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器<


【ストウブ ピコ ココット ラウンド 22cm 鍋】


フィレンツェ レストラン 35

Ristorante Lo Stravagante
Ristorante Lo Stravagante Face book
所在地: Via Giovanni Boccaccio, 35r, 50129 Firenze, イタリア
電話: +39 055 504 8137
私たちを見つける贅沢なレストラン、ビアボッカチオ35
赤いフィレンツェは簡単です!我々は中に、介護の広場の近くにあります

イタリアで最初の料理は歴史的ルーツを持っている伝統です。
生鮮のもの及び乾燥したパスタで作られたパスタ、リゾットとスープは、.
..我々は深刻な取得するために始めます!

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    もう少し寒くなって白菜に味が乗ってきたら、より美味しいでしょうね。
    じんわりと美味しさがにじみ出てくるような。

  2. こんにちは〜
    白菜が美味しい季節になりましたね〜
    とっても美味しそうです(*^_^*)
    ココットって魅力的ですよね〜

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    白菜をじっくり焼いて、塩・胡椒で食べる!シンプルですが、白砂の甘みを堪能するには一番良いですね^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    白菜のココット
    可愛いお料理です~~
    女子が好きそうですよ(*^^)
    白菜は焼くと甘くなりますね
    美味しそうです。

    >いつもありがとうございます~^^

  5. イヴォンヌ より:

    白菜のココット ローストシンプルで冬にぴったりであったまりそう♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    白菜の美味しい季節になりましたね。
    シンプルな料理だからこそ、焼いた白菜の甘みと旨味が味わえますね♪

    応援☆☆☆

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