イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

皮付きヤングコーンのグリル

      2017/06/08

イタリア料理レシピ

皮付きヤングコーン
ひげの甘さが美味しいです
ただグリルしただけですが
美味しいです



アジサイ アナベル




イタリア料理に使用する食材2人分

ヤングコーン 6本
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


無農薬有機栽培に取り組むかじもと農園産の安心・安全で美味しすぎる
ヤングコーン
【徳島県産】無農薬 皮付きヤングコーン 1箱50本入




【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー
(Black Pepper,Sarawak)ガラスチューブパッケージ 19g入り
日本に最も多く入ってきている黒胡椒が、
このインドネシア・サワラク産の黒胡椒。香りと辛さのバランスが良く、
どんな料理にもオールマイティに使えます。
普段使いの黒胡椒として、お気軽にお試しください。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 皮付きヤングコーンは
    根元を少しだけ残しカットします
    外側の皮2枚を取ります
  2. 縦に二等分します
  3. フライパンに
    オリーブオイルを敷き
    中火にかけ
    ヤングコーンの切り口を下にて
    炒めます
  4. 綺麗な焼き色が付いたら
    裏返し
    塩・ブラックペパーを振りかけます
  5. 食器に
    盛り付けます
    オリーブオイルを振りかけます

お勧めの食器


  リチャード・ジノリ  プレート  皿  食器 
リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


ペルージャのレストラン 5 Borgomela 

Borgomela
Borgomela Face book
所在地: Str. Tiberina Nord, 224/c5, 06134 Località Tavernacce, Perugia PG, イタリア
時間: 本日営業 · 19時45分~0時00分
電話: +39 349 291 9902
絵のように美しいウンブリアに囲まれ、
アッシジ、チッタ・ディ・カステッロ、グッビオ、トラジメーノ湖や
旅行者のテヴェレ渓谷先から等距離と古代の巡礼Borgomelaは、
個人的な解釈のタッチで地域の美食の伝統を反映したレストランです。
なお、第1厳密に自家製パスタやパン、バンズが特徴です。
天然調味料や調理方法はレシピの祖母から受け継いが、
非常に若い孫で再訪を反映しています

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    アナベルが綺麗に咲きましたね。ヤングコーン、店で食べたことはあります。皮つきのを見たことがまだありません。
    そのものの味が甘く美味しいのでしょうね。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    皮つきで調理されるんですね~
    ヤングコーンの旨みを逃がさず^^
    甘くて美味しいだろうな~

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ヤングコーンの季節到来でしょうか♪
    ヤングコーンは、この食べ方がいちばん好きです・・美味しいですね♪

  4. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    ヤングコーン、まるで包み焼きのようですね。
    もともとの甘みなどが活かされ美味しいそうです

コメントを残す

  関連記事

あんぽ柿 マスカルポーネのプリン
パスタ キタッラ アスパラソース
ホタテと海老パスタ リングイネ
いわしのサフラン・フェンネル パスタ リングイネ
豚スペアリブとりんごのロースト
パスタ タリアッテレ グリーンアスパラ アンチョビー風味
オレンジ風味のパスタ リングイネ
パスタ タリアッテレ 活 車エビ トマトウオーターソース
パスタ リングイネ 赤いカリフラワー ソース
パスタ キタッラ ホワイトアスパラ カルボナーラ風味