イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

真だことじゃがいものサラダ ボッタルガ風味

   

真だことじゃがいものサラダ ボッタルガ風味

イタリアン料理レシピ

まだこと北あかりの新じゃが
そしてボッタルガを散らして
彩りのミニトマトを添えて
楽しいサラダです



ペンタス

IMG_6174ペンタス

IMG_6175ベンタス




イタリア料理に使用する食材2人分

まだこ 足2本
ボッタルガ 20g
ミニトマト 4個
レモン 1/2個
オリーブオイル 40cc
イタリアンパセリ 1枝
適量



イタリア料理に使用する食材


タコの大好物 海老、蟹の宝庫
瀬戸内海産 だから美味しい
瀬戸内海産まだこ
ボイルしてお届け!
約300-400g




北あかり
Mサイズ 10kg


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サルディニア産ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約180g】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  • じゃがいもは
    皮付きのまま
    塩ゆでします
    皮をむき乱切りにします
  • 真だこは
    足を乱切りにします
  • ミニトマトはへたを取り除き
    縦に二等分にカットします
  • ボッタルガは
    20gをすり下ろします
  • ボウルに
    オリーブオイル・レモン汁15ccを添え入れ混ぜ合わせます
    ミニトマトイタリアンパセリのみじん切りを入れ混ぜます
  • 食器に
    盛り付け
    上にボウルに作ったソースを振りかけます
    ボッタルガを振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ

シチリア レストラン 52 アーチレアーレ

Ristorante A Capo Mulini (サンタ・テクラ)
Ristorante A Capo Mulini (サンタ・テクラ)

「レストランボウ」のウェブサイトへようこそ

アチレアーレ(カターニア)の近くカーポムリーニの
小さな漁村の美しい海の反対側に位置高級レストラン、。

この小さな村の治世の魚や海の味では:多くは、
レストランボウのシェフによる料理、常に新鮮でおいしい魚介類です。

あなたは魚、本物の味から古代の「伝統的な」レシピ、、、
ユニークな、本物の、洗練されたに基づいて、
典型的なシチリア料理の有名な料理を味わうことができ、
典型的なレストランの暖かさ。

偉大なすべての「親密な祝賀イベント、レストランボウは
あらゆる機会のために適した環境です!

Ristorante A Capo Mulini01

Ristorante A Capo Mulini02

Ristorante A Capo Mulini03

Ristorante A Capo Mulini04

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    端境期でジャガイモも玉ねぎも高値安定です。それでも食べたいので買っていますが。
    蛸も好きです。一番好きなのは酢蛸ですが、他の食べ方もしなくてはです。

  2. イヴォンヌ より:

    マダコと柔らかいきたあかりのしんじゃがにボッタルガのサラダおいしそうですね~♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    これ、絶対美味しいですね!
    たことじゃがいも、親しみのある食材でお洒落に変身!
    とっても美味しそうです♪
    素敵な連休を♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    タコ大好きです♪
    カラスミ以外が家にある材料で作れるのがいいですね。
    昨夜、タコを買ってくればよかったな~。

    応援3☆

  5. kei より:

    こんばんは。
    冷えた白ワインがすすみそうなひと皿ですね。
    じゃがいもとタコの組み合わせ大好きです。
    それに私の好きなボッタルカをすりおろすなんて。
    あぁ~、食べてみたいです。

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