イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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真イカとにんじんのストゥファート

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真イカとにんじんのストゥファート

真イカとにんじんのストゥファート

イタリア料理レシピ

ストゥファートstufato
トゥーファstufa=ストーブと聞けば、イメージが湧いてきそう。
ストーブの上でことこと煮る料理シチューがメイン
ここでは
真イカと人参・にんにく・
ブラックオリーブ・塩漬けケッパー保存法など使用しています

キク

キク

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イタリア料理に使用する食材2人分

真イカ 2杯
にんじん 1本
にんにく 2片
オリーブオイル 50cc
塩漬けケッパー 20粒
ブラックオリーブ 8個
白ワイン 300cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

イカ いか スルメイカ【生イカ 200g前後-10尾 】いかさし 下氷 真イカ イカ刺し 函館魚市場産「送料無料」お中元 お歳暮 贈答 ギフト
●いか体は、まだ小さいですが「いかめし」や「いか塩辛」造りに最適な時期の真イカです。
北海道ひっぱりダコ

あす楽 無農薬 人参10kg 【冷蔵料金加算当店受注後】【常温便保証なし】訳あり 送料無料 規格外品 無農薬 にんじんジュース
10月末まで当店受注確認後冷蔵料金加算されます。常温便への変更も承りますが品質保証なしになります 
おやさい村

イナウディ ケッパー塩漬け 75g

ケッパーの風味がいきる、酢漬けではない、塩漬けケッパー。塩抜きしてお使いください(ケイパー、ケーパー)
輸入食材のお店【ラポルティ】

ミテネーラ 黒オリーブの実 コロンナ社 580g【Colonna】 オリーブ 実
少量しか日本に入荷しない為、貴重な黒オリーブの実
イタリア料理 神戸ヴァッラータ

マンチャンティ エクストラ ヴァージン イタリア産オリーブオイル DOP 500ml トラジメーノ
エクストラヴァージンオイル
輸入食材マルシェ

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. 真イカをさばきます

    縦に二等分にして
    幅1cmにカットします
    エンペラーも同じです
    足は1本づつ切り分けます
    イカの腑も入れます
  2. にんじんは
    皮を剝き
    横に3等分し
    縦に4等分します
  3. ブラックオリーブは
    中の種を取り除きます
  4. 塩漬けケッパーは
    流水で塩気を粗い流し
    キッチンペーパーで水気を綺麗に拭き取ります
  5. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角の粗みじんにします
  6. ストウブにオリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  7. にんじんを入れ中火で
    炒めます
  8. にんじんにオイルを絡め
    火が通ったら
    イカを入れ
    白ワインを注ぎ入れます
    塩漬けケッパー・ブラックオリーブを加え
    沸騰させないでコトコトと煮込みます
    20分間ぐらいです
  9. 食器に
    盛りつけます

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