イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

真鯛のカマのロースト

      2016/07/10

真鯛のカマのロースト

イタリアン料理レシピ

間舘のカマのロースト
ハーブの香りがいっぱいそしてイタリアシチリアの塩の花を
使用してたまらない香りと味わいが楽しめます



クチナシ

IMG_6159クチナシ

IMG_6160クチナシ



イタリア料理に使用する食材2人分

真鯛 カマ 2個
にんにく 2片
ローズマリー 4本+2枝
タイム 2枝+2枝
ネーブルオレンジ 1個
イタリアンパセリ 1枝
オリーブオイル 30cc
塩(塩の花) 適量



イタリア料理に使用する食材


天然鯛(たい・タイ)【冷凍】小小 4尾×約15-17cm 【浜坂産】




ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産


イタリアンパセリ(パースレー) フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


】みかんの里・和歌山県有田郡田村産の夏の柑橘
【希少な国産バレンシアオレンジ】
みかんの里・和歌山県有田郡田村産【送料無料】《5kg》


『オスカー授賞式パーティで使われたセレブ御用達オイル!』
Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「Segreto Mediterraneo」 500ml


数量限定生産された、白く軽い風味のソルト
サルフィオーレ ディ チェルビア 150g(塩の花)

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鯛のカマは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に移し一晩かけて自然解凍します
    取り出し流水で良く洗います
    キッチンタオルで水気を綺麗に剥きとリマス
    塩(塩の花)を全体両面に振りかけます
    1時間はそのまま置きます
    キッチンタオルで拭き取ります
  2. ネーブルオレンジは
    横に3mmの厚さにスライスします
  3. イタリアンパセリは
    茎を取り除き
    葉をみじん切りにします
  4. にんにくは
    薄皮を取ります
  5. オーブンを
    230℃に設定し予熱します
  6. オーブンシートを天板に敷き
    鯛のカマを乗せます
    にんにく・ローズマリー・タイムを乗せ
    オリーブオイルを振りかけ
    20分間ローストします
  7. 取り出し食器に盛り付け
    ローバマリー・タイムを飾りにんにくを添え
    上にイタリアンパセリのみじん切りを振りかけます
    塩の花を植えに散らします

推薦する食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


シチリア レストラン 46<マルサラ

San Lorenzo Osteria
所在地: Via Giuseppe Garaffa, 60, 91025 Marsala TP, イタリア
電話: +39 0923 712593
San Lorenzo Osteria

San Lorenzo Osteria04

San Lorenzo Osteria03

San Lorenzo Osteria01

San Lorenzo Osteria02

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Comment

  1. fleur de sel より:

    真鯛のかまのロースト美味しそうですね。このような使い方もあったのかと。すべてのハーブは庭に揃っているし真鯛もいつでも手に入る材料。ぜひ試してみたいです。クチナシは母の大好きな花でした。実家に大きなくちなしの樹が。懐かしく思いました。

  2. yuko より:

    香草の香りとオレンジのさわやかさがたまらない一品ですね
    冷たく冷やした白ワインでいただきたいです

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    真鯛のかまもこんなふうにお料理すると、一気にイタリアン♪
    お洒落に変身ですね~とっても美味しそうです♪

  4. kazuyoo60 より:

    鯛をイタリア風にですか。
    かまは一番美味しい部分とは聞いています。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鯛のカマとオレンジのコラボがとても素敵です!
    カマは、魚の部位では一番好きです。
    肉厚のローストした鯛の香りも、きっと素晴らしいでしょね♪
    いつも、本当に素敵なレシピをありがとうございます^0^

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