イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

神戸牛 極上ミンチのハンバーグ マッシュルームソース

      2016/10/28

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イタリアン料理レシピ

牛肉のミンチと牛乳に浸したパン粉を混ぜ
ハンバーグを作ります
ソースは
マッシュルームを粗く刻み茹でて
裏ごしし
ダブル生クリームを入れ
煮付けで作ります
肉を食べているようなしっかりした味
マッシュルームソースの風味がすごく合い美味しいです



メドウセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

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神戸牛 極上ミンチ 300g
マッシュルーム 100g
食パン 1枚
牛乳 75cc
ダブル生クリーム 100cc
無塩バター 30g
薄力粉 適量
1本
ブラックペパー) 100cc



イタリア料理に使用する食材


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神戸牛 極上ミンチ 300g




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イタリア料理レシピ手順

  1. マッシュルームは
    粗く刻みます
  2. 食パン6枚切りの1枚の耳を取り
    のゴリを細かくちぎり
    ボウルに入れ
    牛乳を加え浸しておきます
  3. 小さなソースパンに
    無塩バターを入れ
    中火で溶かし泡立ってきたら
    マッシュルームを加え炒めます
    弱火に戻し20分間煮込みます
  4. 火を止め
    裏ごし器で裏ごしします
    ソースパンに戻し入れ
    ダブル生クリームを入れ
    弱火で煮込み濃度を上げます
    塩で味を調えます
  5. ボウルに入れた
    パン粉を取り出し
    別のボウルに入れ
    挽肉を入れ混ぜ合わせ捏ねます
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  6. 楕円形に成形します
  7. フライパンに入れ
    弱火にかけ蓋をして
    じっくり時間をかけ炒めます
    上の部分がしっかり白くなって
    株に綺麗な焦げ目が付いたら裏返し
    弱火のまま炒めます
    焼き色が付いたらOKです
  8. 食器に盛り付け
    マッシュルームソースを回しかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ベニス レストラン 5 Bistrot de Venise

Bistrot de Venise
Bistrot de Venise Face book
所在地: Calle dei Fabbri, Sestiere San Marco, 4685, 30124 Venezia, イタリア
電話: +39 041 523 6651
予約: thefork.it
営業時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時00分~0時00分
ビストロ・ド・ヴニーズは視覚芸術からの詩と古典的な集約に、
待ち合わせ場所とCucinaの&ワインは、
ヴェネツィアの街に捧げ文化活動と組み合わされる国民会議の場として
1993年に誕生しました。

… 1999年以来、彼は文化の概念は料理とワイン・ヴェネタに適用される強化レアワイン、歴史的なヴェネツィア料理の研究を始めました。…
今日、我々は粘り強さと辛抱し続けて…

セルジオFragiacomo、カルロModonese、
ポールFragiacomo

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. yuko より:

    想像しただけでうっとりです
    マッシュルームソースがいいですね
    素敵なレシピありがとうございます

  2. kazuyoo60 より:

    淡い色のメドーセージ、1度だけ買いましたが育ちません。濃い方は残り花が咲いています。
    極上の肉でしょう。美味しさが伝わります。

  3. イヴォンヌ より:

    上等な牛肉だけのハンバーグおいしいでしょうね~♪
    マッシュルームソースがまたいいですね~)^o^(

  4. puffpuff より:

    マッシュルームソース、大好きです!!美味しそう~
    我が家も今日はハンバーグ!
    冷凍ですが…次回はちゃんと作ってみたいと思います!

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    マッシュルームソース、大好きです(^^美味しいですよね(^^
    しかもハンバーグのソースだなんて♪
    どっちも大好きです、たまりません♪
    一週間お疲れ様でした・・素敵な週末を♪

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。

    憧れの神戸牛でハンバーグ!
    食べたいです‼︎

    応援☆☆☆

  7. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    神戸牛の極上ミンチのハンバーグ。最近牛肉100%で作らなくなり…
    これはステーキです☆
    マッシュルームソースは丁寧に濾して、しっかり手間をかけたこれも極上☆☆☆
    ryujiさんならではの究極ハンバーグ、素敵なレシピです^0^

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