イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,401、パスタのレシピ数は1506。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

空豆とペコリーノ トスカーノ スタジオナートのポタージュ

   





イタリア料理レシピ

空豆が出回り始めました
空豆のポタージュです
空豆とペコリーノ トスカーノ スタジオナートを使います
それに無塩バター・鶏のブロードを使い
コクのある美味しいスープになります

クロッカス




イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ 32粒
ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 40g
無塩バター 20g
生クリーム 180cc
鶏のブロード 100cc
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産




4ケ月以上熟成された羊乳のチーズはテーブルチーズにもオススメ!
イタリア産チーズ ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 約500g


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    殻から取り出します
  2. 鶏のブロードは冷凍です
    室温で解凍
    そつ用を取り出し
    残りは冷凍用のジブロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  3. ソースパンに
    野菜のブロードを入れ
    中火で熱くし
    ブロードの量の2%の塩を加え
    空豆を入れ
    茹でます
    柔らかめに茹でます
  4. 空豆を取り出し
    薄皮を剝きます
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    中火にかけ泡立ってきたら
    空豆を入れ炒めます
    焦げ目が付かないうちに火を止めます
    そらまめのうち2個は別の容器に移しておきます
    最後に飾りとして遣います
  6. フードプロセッサーに
    空豆・鶏のブロードを入れ
    撹拌しピューレー状にします
    ペコリーノ トスカーノ スタジオナートを加え
    ミキシングします
  7. ソースパンに空豆の
    ピューレーを入れ中火にかけ
    生クリームを加え混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  8. 食器に注ぎ入れます
    真ん中に
  9. 取っておいた空豆を浮かべます
  10. オリーブオイルを
    回し入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ[Richard Ginori]
ベッキオホワイト
24cmスープ



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ミラノ レストラン 10  Gelateria Tiffany

Gelateria Tiffany q6c3ae facebook
所在地: Via Caltana, 172, 30030 Scaltenigo Di Mirano VE, イタリア
営業時間: 本日営業 · 8時30分~12時30分, 15時30分~0時00分
電話: +39 041 436795

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クロッカスがもう咲きましたか。早くて可愛いです。
    ソラマメの甘さが口に広がるでしょう。綺麗なスープですね。

  2. イヴォンヌ より:

    そら豆ちょっと見かけるようになりましたね~♪

    こっくりとおいしそうなスープですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    そらまめ、ちらほら見かけるようになりましたね(^^
    まだちょっとお高いので、羨望の眼差しで見ること多しです(笑)
    ペコリーノ トスカーノ スタジオナートと♪
    濃厚で本当、美味しそうです♪
    日が長くなって来ましたね・・♪

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