イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,431、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

空豆とペコリーノ トスカーノ スタジオナートのポタージュ

   





イタリア料理レシピ

空豆が出回り始めました
空豆のポタージュです
空豆とペコリーノ トスカーノ スタジオナートを使います
それに無塩バター・鶏のブロードを使い
コクのある美味しいスープになります

クロッカス




イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ 32粒
ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 40g
無塩バター 20g
生クリーム 180cc
鶏のブロード 100cc
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産




4ケ月以上熟成された羊乳のチーズはテーブルチーズにもオススメ!
イタリア産チーズ ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 約500g


ブイヨン
キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン
(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※原材料は鶏骨とお野菜のみで作ったブイヨンとなります。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    殻から取り出します
  2. 鶏のブロードは冷凍です
    室温で解凍
    そつ用を取り出し
    残りは冷凍用のジブロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  3. ソースパンに
    野菜のブロードを入れ
    中火で熱くし
    ブロードの量の2%の塩を加え
    空豆を入れ
    茹でます
    柔らかめに茹でます
  4. 空豆を取り出し
    薄皮を剝きます
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    中火にかけ泡立ってきたら
    空豆を入れ炒めます
    焦げ目が付かないうちに火を止めます
    そらまめのうち2個は別の容器に移しておきます
    最後に飾りとして遣います
  6. フードプロセッサーに
    空豆・鶏のブロードを入れ
    撹拌しピューレー状にします
    ペコリーノ トスカーノ スタジオナートを加え
    ミキシングします
  7. ソースパンに空豆の
    ピューレーを入れ中火にかけ
    生クリームを加え混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  8. 食器に注ぎ入れます
    真ん中に
  9. 取っておいた空豆を浮かべます
  10. オリーブオイルを
    回し入れます

お勧めの食器


リチャードジノリ[Richard Ginori]
ベッキオホワイト
24cmスープ



にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

ミラノ レストラン 10  Gelateria Tiffany

Gelateria Tiffany q6c3ae facebook
所在地: Via Caltana, 172, 30030 Scaltenigo Di Mirano VE, イタリア
営業時間: 本日営業 · 8時30分~12時30分, 15時30分~0時00分
電話: +39 041 436795

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    クロッカスがもう咲きましたか。早くて可愛いです。
    ソラマメの甘さが口に広がるでしょう。綺麗なスープですね。

  2. イヴォンヌ より:

    そら豆ちょっと見かけるようになりましたね~♪

    こっくりとおいしそうなスープですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    そらまめ、ちらほら見かけるようになりましたね(^^
    まだちょっとお高いので、羨望の眼差しで見ること多しです(笑)
    ペコリーノ トスカーノ スタジオナートと♪
    濃厚で本当、美味しそうです♪
    日が長くなって来ましたね・・♪

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ

赤パプリカソースのパスタ フェットチーネ  イタリア料理レシピ 赤パプリカの甘み …

皮付きたまねぎのロースト 白ワインビネガー風味

イタリアン料理レシピ 新たまねぎを 皮付きのまま250℃のオーブンで ローストし …

栗のリゾット 栗のリキュール風味

イタリア料理レシピ 栗が出始めました 今年はできがよさそうです 栗のリゾットです …

パスタ ファルファッレ 生ハムとそらまめ ウスイエンドウのクリームソース

イタリアン料理レシピ ファルファッレ 蝶のパスタ  ストライブ模様のオシャレなパ …

ガスパッチョ 冷製パスタ カッペリーニ

イタリアン料理レシピ このレシピのガスパッチョは スープとしても最高です そのま …

なすとパプリカのパスタ リングイネ

なすとパプリカのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ パプリカは丁寧に焼き …

うすいえんどうのラグー

イタリアン料理レシピ 青臭さのないうすいえんどうを使います グアンチャーレの脂身 …

鴨むね肉のパスタ・パッパルデッレ

鴨むね肉のパスタ・パッパルデッレ イタリア料理レシピ パスタはパッパルデッレを使 …

パスタ カッペリーニ 桃と毛がに フェンネル風味

イタリアン料理レシピ 甘い桃と毛がにの旨みが絡みあい フェンネルの風味 ハーブの …

レモンとパルジャーの生クリームのパスタ フェットチーネ

イタリアン料理レシピ レモンの風味たっぷりのパスタ料理です 生クリームとパルミジ …