イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,404、パスタのレシピ数は1506。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

空豆のペコリーノ トスカーノ スタジオナートチーズソース

      2017/02/07

イタリア料理レシピ

空豆が出回り始めました
空豆のチーズソース
空豆とペコリーノ トスカーノ スタジオナートを使います
それに無塩バター・オリーブオイルで
味にコクを与えます
空豆とチーズの風味が良く合います



スィートアリッサム




イタリア料理に使用する食材2人分

そらまめ 32粒
ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 40g
無塩バター 20g
生クリーム 180cc
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!2kg
鹿児島産




4ケ月以上熟成された羊乳のチーズはテーブルチーズにもオススメ!
イタリア産チーズ ペコリーノ トスカーノ スタジオナート 約500g


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^


口どけが良く豊かな香り。フランスの高級バター!
無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト

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イタリア料理レシピ手順

  1. そらまめは
    殻から取り出します
  2. 薄皮も取ります
  3. ペコリーノ トスカーノ スタジオナートは
    すり下ろします
  4. ボウルに
  5. 空豆・オリーブオイルを入れ
    塩を加え混ぜ合わせます

    ソースパンに
    生クリームを入れ
    ペコリーノ トスカーノ スタジオナートを加え
    溶かし混みます
    無塩バターを加えます

  6. 空豆を食器に並べ
    上にソースを回しかけます

お勧めの食器


グラシアブラック 26cm平型スープ


ミラノ レストラン 12  Ristobar Aurora

ミラノ レストラン 1 Vecia Osteria Da Mauro Di Pelosin & C. Sas
ミラノ レストラン 1 Vecia Osteria Da Mauro Di Pelosin & C. Sas Face book
所在地: Via Miranese, 7, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 430450
予約: quandoo.it
オーロラRistobarはおいしいと喜ばれます
典型的なレストランとバー管理や家族で朝食午前中に、
あなたのための説得力のある提案夕食。
オーロラは、ベネチア州、レストランがありますが、
当社の事業は地元のレシピの準備だけでなく、特殊なですが、
また、典型的なプーリア名物。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ソラマメとオリーブオイルですか。生クリームもたっぷりですね。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    今回は、ペーストにせずにそら豆の形もそのままで、そら豆を味わうお料理ですね。オリーブオイルと塩だけでも季節のそら豆は美味しいと思いますが、ペコリーノと生クリームで作ったソースをたっぷりかけて。
    このソースは他の野菜にも応用できそうです!いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは☆
    いつも素敵なレシピをありがとうございます♪
    塩茹でした空豆にソースをかけて
    香りも楽しみですね

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