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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,816、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

紅玉リンゴとのゴルゴンゾーラ・ドルチェ

   

イタリアン料理レシピ

紅玉リンゴとのゴルゴンゾーラ・ドルチェ
凄く美味しいです
焼きリンゴとゴルゴンゾーラ・ドルチェをかかみ合わせが
素敵です



ストック

ストック

ストック




イタリア料理に使用する食材2人分

紅玉りんご2個c
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ5mm幅を8個+40g
カソナード20g+40g
生クリーム/td>

120c
無塩バター30g
ブランデー30cc



イタリア料理に使用する食材


今や希少とまでになった紅玉りんご!アップルパイなどのスイーツ作りにもぜひ!




イタリア産 ルイジグッファンティ・ゴルゴンゾーラ ドルチェD.O.P チーズ 【500g】


ハチミツやバニラの香りがする味わい豊かな赤砂糖です。
ベギャンセ カソナード / 750g


入荷しました!
イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


カミュ VSOP エレガンス
40度 箱付 700ml

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イタリア料理レシピ手順

  1. リンゴは
    縦に8等分にし
    中の真の部位をとります
  2. ゴルゴンゾーラ・ドルチェは
    8mmの厚さにカットし
    更に三角に二等分にします
  3. 別のゴルゴンゾーラ・ドルチェ40gは
    生クリームとまぜます
    ソースパンに生クリームを入れ弱火にかけ
    ゴルゴンゾーラ・ドルチェを加え
    撹拌し溶かし込みます
    カソナードを入れ溶かし込みます
  4. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ暖まったら
    リンゴを加え炒めます
    カソナードを加えます
  5. リンゴの両面に
    軽く焼き色を付けます
  6. ブランデーをオリーブオイル振り入れ
    中火にしアルコール分をオリーブオイル飛ばします
    煮詰め水分を飛ばします
  7. 食器に
    リンゴしゴとルゴンゾーラ・ドルチェをオ
    代わり゜は千個に乗せます
    生クリームソースを回しかけます

お勧めする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


サン・マリノ共和国 レストラン 6 Ristorante Il Beccafico

Ristorante Il Beccafico

所在地: Salita Alla Rocca, 37, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ
電話: +378 (0549) 992430

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    焼きリンゴ大好きです!
    リンゴとブルーチーズも合いますよね。
    想像しただけで幸せになる一皿ですね♪

    応援☆☆

  2. puffpuff より:

    ゴルゴンゾーラドルチェ、いろいろ使えるんですね!
    どれも美味しそう!!

  3. astro26 より:

    紅玉の焼きリンゴにゴルゴンゾーラドルチェ最高においしそうですね~)^o^(

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    林檎のこんな食べ方もあるんですね~♪
    ゴルゴンゾーラと、ドルチェと生クリームと♪
    たまりませんね、とっても美味しそうです♪
    林檎、今美味しいですね(^^
    寒くなります、あったかくお過ごしくださいね(^^

  5. kazuyoo60 より:

    今日のお花はストックですね。綺麗な八重、良い香りがするでしょう。一重も作ったことがあります。
    かなり前に、アップルパイもどきを作ろうと紅玉を探しました。あんなに小さなリンゴだったとは。それに負けず劣らずの小さなトキ、今年、気に入った早生のリンゴです。
    特徴のあるチーズとの組み合わせにも、紅玉が良いのですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      花の名前
      ありがとうございます。
      紅玉とゴルゴンゾーラ・ドルチェがよく合います
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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