イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

素揚げの米なすとミニトマト パルミジャーノチーズロースト

   

イタリアン料理レシピ

米なすを上げします
ミニトマトを傷め水分を飛ばします
グラタン皿に入れ
パルミジャーノチーズほたっぷり振りかけ
オーブンでローストします
トロトロの茄子とミニトマトが
美味しいです



ペンタス

ペンタス

ペンタス




イタリア料理に使用する食材2人分 米茄子 2本 パルミジャーノチーズ 100gg ミニトマト 12個 オリーブオイル揚げ油 500cc オリーブオイル 20cc 塩 適量



イタリア料理に使用する食材


米茄子〈ベイナス〉
1個、200g~300g前後




ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと
称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ベルトーリ エキストラヴァージン オリーブオイル 1000ml


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 米なすは
    へたをカットします
    縦に二等分にカットします
    切り口の中央に深めの切り目を入れまのす
    塩を切り口に振りかけます
    20分間おきアクと水気が出てきますので
    キッチンペーパーで拭き取ります
  2. ミニトマトは
    へたを取り
    縦に二等分にします
  3. パルミジャーノチーズは
    すりおろしておきます
  4. 天ぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    180℃て
    茄子を素揚げします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを20cc入れ
    ミニトマトを加え
    中火で丁寧に炒めます
    ミニトマトの水分を飛ばします
  6. グラタン皿に
    素揚げの茄子を切り口を上にして入れ
    上に炒めたミニトマトを散らし
    さらにパルミジャーノチーズを
    たっぷり振りかけます
    180℃のオーブンに入れ
    15分間ローストします
  7. 取り出し上に
    オリーブオイルをふりかけます

お薦めの食器


ストウブ セラミック レクタンギュラーディッシュ 20cm×16cm ホワイト


サン・マリノ共和国 レストラン 10 Draft 

Draft

Strada Di Paderna, 2, Domagnano 47895, San Marino
+378 (0549) 900668
raftトリップアドバイザー参照



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Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    米ナスもこんなふうにお料理されると、素敵なメインに変身しますね(^^
    とっても美味しそうです♪
    ワインがすすみますね・・たまりません♪
    寒くなります・・あったかくお過ごしくださいませ。

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      トロトロに溶けた米なす
      ミニトマト・パルミジャーノチーズが
      たまりません
      ありがとうございます

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    揚げてトロトロになった米ナスとたっぷりのパルミジャーノ。
    ミニトマトの酸味がアクセントかしら。
    熱々を食べたいです!
    ぜひ、作ってみたいです^0^

    • ryuji_s1 より:

      masakohime さん
      ミニトマトのさんみとべいなす
      そしてパルミジャーノチーズか
      良く合います
      ありがとうございます

  3. kazuyoo60 より:

    トロトロの茄子とミニトマト、溶けたチーズ、想像しただけでも美味しそう、食べたいです。

  4. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    米ナスとミニトマトのチーズロースト
    甘みも香りも楽しめそうです。
    今度作ってみたいです

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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