イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,960、パスタのレシピ数は1687。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

絹ごし豆腐とゴルゴンゾーラ・ドルチェ

      2017/11/25

イタリアン料理レシピ

水切りした絹ごし豆腐に
ゴルゴンゾーラ・ドルチェをのせ
オリーブオイルを回しかけます
それだけです
美味しいです



ハナミズキの実

ハナミズキの実

ハナミズキの実




イタリア料理に使用する食材2人分

絹ごし豆腐1丁
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ適量
オリーブオイル適量



イタリア料理に使用する食材


しっかりした絹ごし。
【無肥料・自然栽培】津久井大豆で作るお豆腐1丁
名称(商品名) 【無肥料・自然栽培】津久井大豆で作るお豆腐1丁
内容量 絹ごし…330g
原材料 大豆、にがり、水




イタリア産 ルイジグッファンティ・ゴルゴンゾーラ ドルチェD.O.P チーズ 【500g】


別名『サラダを食べるためのオイル』
フレッシュな青みと鮮烈な辛さが
特徴のエキストラバージンオイル!
イタリア/セバスティアーノ・ガリオト・カステル・ディ・レゴ・オーロ
(EXオリーブオイル)

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 絹ごし豆腐の水切り
  2. 1丁を
    二等分にカットします
  3. 更に二等分したものを4等分にします
  4. 食器に盛り付けます
  5. ゴルゴンゾーラ・ドルチェを
    手で小さく千切り豆腐の上にのせます
  6. オリーブオイルをかけます

お勧めする食器


洋陶オープン ブランシェ 黒 27長角皿(ワイド)
洋食器 レストラン ホテル カフェ洋陶オープン ブランシェ 黒 27長角皿(ワイド)
[ 27.5 x 14.5 x 2cm ]


 サン・マリノ共和国 レストラン 2 La Terrazza 

La Terrazza

所在地: Contrada del Collegio, 31, 47890 Città di San Marino, サン・マリノ
時間: 本日営業 · 12時00分~14時30分, 19時00分~22時00分
電話: +378 (0549) 991007
中世の塔の胸壁にろうそくの明かりでお食事をお楽しみください
あなたが毎日生きることができるだけの些細なものではありません。
ダイニングと無限の地平線を失い、天と地の間に懸架されている感のある、
それは最高のグランドホテルサンマリノグループの目
「ラ・テラッツァ、サンマリノ、に花での旗艦店での経験」を説明するものです。

トリップアドバイザー参照

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    お豆腐にゴルゴンゾーラ!!
    なんとも斬新〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    シンプルなだけに、いい素材のものを選びたいですね。

    応援☆☆

  2. astro26 より:

    お豆腐にゴルゴンゾーラドルチェそしてオリーブオイルとってもヘルシーでおいしそうですね♪

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    絹ごし豆腐のこんなお洒落な食べ方があるんですね~♪
    素敵(^^とっても美味しそうです♪
    ワインが進みますね(^^

  4. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    和食の素材である豆腐と、この組み合わせ!
    たぶん、普通のゴルゴンゾーラではなく
    これだからこそなのだろうと思います。
    いつか作ってみたいものです、まずはチーズ探しから。

  5. kazuyoo60 より:

    今までで一番簡単ではと思いました。
    このチーズが手に入ればのことですが。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

仔羊とお野菜たちのロースト 農家風
パスタ タリアッテレたまご麵 トロトロのたまごで
トスカーナのパスタ テスタローリ testarol
マルケ州の県と主要都市 ファーノ レストラン 51 Regina Beach
マルケ州の県と主要都市 アンコーナ レストラン 14 Vino e Cucina Miscia
空豆のペコリーノ トスカーノ スタジオナートチーズソース
パスタ キタッラ だだちゃ豆のクリームソース
リコッタチーズのニョッキ グリーンアスパラソース
にんにくのニョッキと下仁田ネギのソース
パスタ トローフィエ あさりとブロッコリー ボッタルガ風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。