イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,930、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

絹さやと生ハムのソテー

      2017/01/10

イタリア料理レシピ

絹さやは甘みがあり美味しいです
それに生ハムの塩気が良く合います
無塩バターを最後に加え
バターの香りとコクを加えます



ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

絹さや200g
生ハム4枚
無塩バター20g
オリーブオイル30cc
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


【国産】  絹さや(きぬさや・キヌサヤ)50g




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】
【冷蔵/冷凍可】


ピカロン プロシュットディサンダニエッレ
手切りのプロシュートスライス
極薄0.5mm以下にしてお届け致します!


酸度0.2%の最高級エキストラヴァージンオリーブオイル
エキストラヴァージンオリーブオイル フレスコバルディ・ラウデミオ 500ml【RCP】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)
ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 絹さやの筋を取り
    30秒間茹でます
    お湯を沸騰させお湯の料理の1%の塩
    1%のオリーブオイルを入れます

  2. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    生ハムを加え炒めます
  3. 生ハムの脂が出てきたら
    絹幣やを加え中火で炒めます
  4. 無塩バターを加え
    コクを出汁ます
  5. 塩・ブラックペパーを
    振り入れ味を調えます
  6. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ガイアブラック 27cm平型プレート


トリノ レストラン 24 Ristorante Dadò 

Ristorante Dadò 
Ristorante Dadò

所在地: Via Sant’Antonio da Padova, 3, 10121 Torino, イタリア
予約: thefork.it
料理は、常にコストで効果を指すことなく
、最も求められている間の果物や季節商品を強調し、
レストランの発明のものよりも、現代的な形状の食品の範囲、
したがって軽いです。
メニューは毎日変化するので、私たちは別の提案を提供することができます。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    人気食材同士、こんな食べ方があるんですね♪
    ワインのおつまみにも良さそうですね^ – ^

    応援☆☆☆

  2. 絹さやに生ハムって色合いも赤と緑できれいだし、バターのソテーでおいしそう~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    生ハムの使い方、勉強になります(^^
    ワンパターンなので、こんな使い方もあるんだと、目から鱗です♪
    とっても美味しそうです♪

  4. puffpuff より:

    生ハムもこうやって使うといいのですね!
    絹さやの甘さと歯ごたえが引き立ちますね。

    今年もよろしくお願いします!
    こちらは明日から雪の予報です~。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    鮮やかな緑色が、一足早い春を感じさせますね。
    まだまだ値段が高くて手がでませんが、さっと作れるサイドメニューはとても嬉しいです^0^

  6. kazuyoo60 より:

    爽やかな味で美味しいでしょう。
    正月前は生ハムも沢山並んでいましたが、買いませんでした。買ったのは鴨のブラックペッパーを纏ったハムです。従弟にもやろうと思いながらまだ残っています。
    鴨のハムは正月前と昨年の8月盆の時だけでしたので。

  7. タヌ子 より:

    メインの料理が決まっても、付け合わせがなかなか決まらないことが多いので、このレシピは素早く出来ていいですね。
    白身魚の付け合わせにピッタリです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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