イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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イタリア料理

脂ののった鯖のマリネサラダ

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脂ののった鯖のマリネサラダ

イタリアン料理レシピ

脂ののった鯖のマリネと
新鮮なお野菜のサラダのコラボです
美味しく頂けます

アジサイ アナベル

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イタリア料理に使用する食材2人分

1尾(600g~700g)
白ワインビネガー 500cc
/td>バルサミコ

3cc+2cc
オリーブオイル 40cc+20cc10cc
ルッコラ 30g
ベビーリーフ 1パック
レタス 2枚
セロリ 1/2本c
レモン 1/2個
塩の花 適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

神奈川県が誇る日本の最高品質のサバ(鯖)!
築地市場でも高値が付く逸品です!
生 松輪サバ 神奈川県名産 高級ブランドサバ 600-700g
鮮魚 松輪鯖 築地直送【松輪サバ600-700g】

有機白ワインビネガー 500ml イタリア モデナ産 
バイオダイナミック農法 高級ビネガー ホワイトワインビネガー 

無添加
トレッビアーノ種のブドウだけで作った
8年熟成のバルサミコ
バルサミコ 8年熟成 ジュゼッペ・ジュスティ アチェートバルサミコ 【250ml】【
常温/冷凍不可】

セバスティアーノ・ガリオトカステル・ディ・レゴ・オーロ EXVオリーブオイル 500ml

伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル プレミアムシーソルト 225g 陶器入

327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 鯖を3枚おろしにします
  2. 野菜は
    氷水に1時間浸し
    ざるに空け水気を切ります
    食べやすい大きさにカットします
    レモン汁15cc・オリーブオイル40cc・塩・ブラックペパー・
    バルサミコ3ccを混ぜ合わせて和えます
  3. 鯖をバットに乗せ両面に
    塩を振りかけます
    冷蔵庫に入れ2時間おきます
    キッチンタオルでしっかり水気を綺麗に拭き取ります
  4. 鯖の皮を
    はぎ取ります
  5. 白ワインビネガー250cccに
    水を同量足し入れ
    その中に鯖を入れマリネします
    冷蔵庫に入れ1時間ほどおきます
  6. 鯖を3mmの厚さの
    そぎりりにします
  7. バットに広げ
    塩の花をふりかけ
    バルサミコ2ccをふりかけ
    オリーブオイル20ccをふりかけ
    しばらく置きま
  8. 食器に
    サラダを敷き詰め
    上に鯖の素切りをのせ飾ります

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お勧めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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