イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

舞茸のパスタ リングイネ

更新日:

舞茸のパスタ リングイネ

イタリアン料理レシピ

秋です帰庫の季節ですね
舞茸のパスタ料理です
バスタはリングイネを使います

ランタナ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ リングイネ 150g
舞茸 1個
にんにく 2片
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 30cc+30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産グラニャネージ社:リングイネ/linguine【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】
ハイ食材室

ジャンボまいたけ2株合計1kg以上【北海道愛別町産】きのこの里あいべつの舞茸【特産品のマイタケ】大株 肉厚なキノコ 舞出す程美味しい茸【黒舞茸】ダイエットに注目されている黒マイタケ
麺本舗吉粋 楽天支店

ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック イタリア産 約1kg 【100g当たり504円で再計算】
本場イタリアのパルミジャーノ!
イタリア屋タニーチャ 伊仏の食材

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を
    綺麗に掃除します
    2mm 角の微塵切りにします
  2. 舞茸は子房に
    取り分けます
  3. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    舞茸を全て入れ中火て゜炒めます
  4. 10個の子房を残し
    ミキサーに入れ
    撹拌しペースト状にします
  5. パスタは
    パスタパンにたっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
    アルデンテをお楽しみいただけます
  6. フライパンに
    にんにく・オリーブオイルを入れ
    弱火で丁寧に炒め狐色になってきたら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌し乳化させます
  7. ペースト状の舞茸を加えます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. パスタが
    茹で上がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に
    盛りつけます
    舞茸を飾ります
    パルミジャーノチーズを
    ふりかけます

お勧めの洋食器 

【期間限定!ポイント5倍】 リチャードジノリ RICHARD GINORI プレート スープ皿 ベッキオホワイト スーププレート 24cm ホワイト

-パスタ
-, , , , ,

Copyright© イタリアン パスタ イタリア料理レシピ , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.