舞茸のパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
秋です帰庫の季節ですね
舞茸のパスタ料理です
バスタはリングイネを使います
ランタナ
イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ リングイネ | 150g |
舞茸 | 1個 |
にんにく | 2片 |
パルミジャーノチーズ | 50g |
オリーブオイル | 30cc+30cc |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
グラニャーノ産グラニャネージ社:リングイネ/linguine【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】
ハイ食材室
ジャンボまいたけ2株合計1kg以上【北海道愛別町産】きのこの里あいべつの舞茸【特産品のマイタケ】大株 肉厚なキノコ 舞出す程美味しい茸【黒舞茸】ダイエットに注目されている黒マイタケ
麺本舗吉粋 楽天支店
ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック イタリア産 約1kg 【100g当たり504円で再計算】
本場イタリアのパルミジャーノ!
イタリア屋タニーチャ 伊仏の食材
イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】
イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室
326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス
イタリア料理レシピ手順
- にんにくは
縦に二等分にし中の芽の部分を
綺麗に掃除します
2mm 角の微塵切りにします - 舞茸は子房に
取り分けます - フライパンに
オリーブオイルを入れ
舞茸を全て入れ中火て゜炒めます - 10個の子房を残し
ミキサーに入れ
撹拌しペースト状にします - パスタは
パスタパンにたっぷりのお湯を沸かし
お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
アルデンテをお楽しみいただけます - フライパンに
にんにく・オリーブオイルを入れ
弱火で丁寧に炒め狐色になってきたら
火を止め
水15ccを加え撹拌し乳化させます - ペースト状の舞茸を加えます
塩・ブラックペパーで味を調えます - パスタが
茹で上がったら
パスタの水気を切り
フライパンに入れ
ソースを絡めます - 食器に
盛りつけます
舞茸を飾ります
パルミジャーノチーズを
ふりかけます
お勧めの洋食器
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