イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

花ズッキーニ フリット 水牛モッツアレラチーズとツナ

   

イタリア料理レシピ

綺麗な花の中に
水牛モッツアレラチーズと最高のツナを詰め込み
パルミジャーノチーズと牛乳・薄力粉を混ぜ合わせ
衣を作り
オリーブオイルで揚げます



紫陽花




イタリア料理に使用する食材2人分

花ズッキーニ 6本
水牛モッツアレラ 適量
ツナ 適量
たまご 2個
薄力粉 150g
牛乳 150cc
パルミジャーノチーズ 50g
オリーブオイル 500cc
適量



イタリア料理に使用する食材


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後




イタリア産 フレッシュチーズ
モッツァレラ ディ ブファラ  250g
牛のモッツァレーラに比べ、断然ミルキーでジューシー。


スペイン/オルティス社製ビンナガマグロオイル漬け【220g瓶】
【トンノ】【ツナ】【常温/全温度帯可】


パンやタルトに適しています♪
ファリーナ クラッシカ
(イタリアの薄力粉タイプ)【caputo】


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ベルトーリ ピュア オリーブオイル 1000ml
揚げ油様として


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニのガクをカットし
    花をめくり
    おしべまたはめしべをカットします
  2. ツナは瓶から取り出し
    油をきります
  3. 水牛モッツアレラチーズは
    棒状にカットします
  4. 花の中に
    水牛モッツアレラチーズとツナを入れ
    花びらの咲きを丸めます
  5. ボウルに
    薄力粉
    たまご
    牛乳を入れ
    パルミジャーノチーズを加え
    撹拌します
  6. てんぷら鍋に
    オリーブオイル500ccをオリーブオイル入れ
    180℃に設定します
  7. 詰め物をした
    花に衣を付け
    揚げます
  8. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください


ペルージャのレストラン 9 Pizzeria Mediterranea 

Pizzeria Mediterranea Face book
所在地: Piazza Piccinino, 11, 06100 Perugia, イタリア
電話: +39 075 572 4021

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    水牛モッツアレラチーズに出会ったことがありません。
    もっとチーズの種類が多く並べばと思います。

  2. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    花ズッキーニ、まだ巡り会えませんが
    予想より大きそうですね
    中に詰め物をしてフリットにできるとは
    どんな美味しさなのかと想像します

  3. Rune より:

    おはようございます。
    ズッキーニの花の中に詰め込んだ水牛モッツレラチーズがトロリと溶けて美味しそうです!
    ワインと一緒に頂きたいです。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    花ズッキーニにモッツァレラチーズとツナを詰めて。
    小麦を牛乳とパルミジャーノで、美味しい衣ですね~♪
    さっと揚げて、チーズが少し溶けたところをたべたら、絶品ですね^0^

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    花ズッキーニのフリット!食べたいです!
    大好物!超美味しそうです~たまりません♪♪
    ワインがすすみますね(^^

  6. イヴォンヌ より:

    花ズッキーニにモッツァレラとツナを入れてのフリット食べてみたいわ~)^o^(

コメントを残す

  関連記事

新タマネギのスープ 生クリーム入り
生しらすのポルベッティーノ
鹿肉ロースのラグー パスタ パルデッレ
マスカルポーネとアンチョビーのソース バケット添え
新たまねぎのロースト ブラウンマッシュルーム ソース添え
枝豆 ペコリーノ・トスカーノチーズのガレット添え
菜の花のリコッタチーズ和え
ホワイトアスパラ ゴルゴンゾーラ 焦がしバターソース ポーチェドエッグ添え
鶏もも肉のソテー コラトゥーラ・かんきつ風味
豚フィレのトマトソース煮込み オリーブ添え
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。