イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

花ズッキーニのフリット モッツアレラチーズ包み

   

イタリア料理レシピ

花ズッキーニのモッツアレラチーズ包みです
綺麗な色の花
そしてとろけるチーズ
熱々を頂きます



ラベンダー




イタリア料理に使用する食材2人分

花ズッキーニ 6本
モッツァレラチーズ 120g
オリーブオイル(揚げ油) 500cc
ビール 200cc
小麦粉 100g
適量



イタリア料理に使用する食材


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後




モッツァレラの聖地
カンパーニャ州カゼルタ産
2015年にDOPを取得
ポンティコルボ プロヴォラ アフミカータ
(この製品はモッツァレラの聖地カンパーニャ州)
【250g】【冷蔵のみ】


ベルトーリ ピュア オリーブオイル 1000ml
【商品情報】
精製したオリーブオイルに
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルをブレンドした、
マイルドな味わいが特徴。炒めものや揚げものなど、加熱料理に最適です。


カプート【マニトバ・オーロ(1kg)】
ババなどナポリのお菓子に
イタリア産小麦粉


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニは
    その一ぺんに切り目を入れ
    中のおしべまたはめしべをとりのぞきます
    下部の青いズッキーニの部分は
    3cmに切りそろえます
  2. 花の中に
    モッツァレラチーズ10gから20gを入れて行きます
    花で包んだ時に破れないように
    入れる量を調整して下さい
  3. 衣を作ります
    ぼうるに小麦粉を入れ
    ビールを入れ
    塩を一つまみ加え
    かき混ぜます
  4. てんぷら鍋に
    オリーブオイル500ccを入れ
    180℃に熱します
  5. 花の部分に
    衣を付け
    てんぷら鍋に入れ
    あげます
  6. キッチンタオルの
    上に置き油を切ります
  • 盛り付けます
  • お勧めの食器


    ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
    リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
    サービスプレートとして使用できます。
    シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
    盛り付けてお楽しみください


    アオスタ レストラン 35 Rossopomodoro

    Rossopomodoro
    Rossopomodoro Face book
    所在地: Corso Ivrea, 146, 11100 Aosta, イタリア
    時間: 本日営業 · 12時00分~15時00分, 19時00分~0時00分
    電話: +39 0165 267141
    ようこそ。これはあなたに、
    おそらく近いカスタムサイトRossopomodoroです。
    あなたはあなたが私たちの美食料理だけでなく、感じるようにするために、
    我々はここで直接どのような場合には、
    すぐに前方にあなたの訪問を見て….日替わりメニューを読んでから、
    私たちの地元のウェブサイトを訪問し、
    私たちにいくつかのアドバイスを送ることができ
    、あるいはここで予約します
    そして私たちの優れたピザが、また、あなたが、
    リラックスした快適で居心地のある」時間を費やしています。では、また。 – See more at: http://www.rossopomodoro.it/ristoranti/AOSTA/aosta#sthash.4SCTuqD7.dpuf


     - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

    Comment

    1. masakohime より:

      ryujiさん、こんにちは。
      去年はお友達から花ズッキーニを頂いて、とても美味しかったです。
      花ズッキーニはとてもお洒落なお料理に仕上がるのが、何より嬉しいですね。
      モッツァレラチーズを入れたフリット。衣に入れたビールが、カリッと感を作るのでしょうか^0^

    2. イヴォンヌ より:

      花ズッキーニにモッツァレラを包んできれいでおいしそうですね~)^o^(

    3. kazuyoo60 より:

      綺麗で美味しい料理ですね。
      イラストも可愛いです。

    是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

      関連記事

    パスタ ブカティーニ イワシ フェンネル・サフラン風味
    ほたてとルビーグレープフルーツのパスタ スパゲッテーニ
    パスタ タリアッテレ 鮎のコンフィ 鮎仔うるか 鮎魚醤風味
    パスタ タリアッテレ グリーンアスパラ アンチョビー風味
    パスタ タリアテッレ 栗とパンチェッタ チーズクリームソース
    パスタ リングイネ 牡蛎のオイル風味
    ほうれん草の発酵バター炒め
    サラダ カルボナーラスタイル
    目玉焼き モッツアレチーズ風味
    シシトウとミニトマトのロースト パルミジャーノチーズ風味
    %d人のブロガーが「いいね」をつけました。