イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

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リゾット

花ズッキーニのリゾット

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花ズッキーニのリゾット

イタリア料理レシピ

花ズッキーニと
ズッキーニを入れたリゾットです
野菜のブロードを使用しおいしさが増します
最後に無塩バターを加え味に濃くを持たせます

シャガ

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イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g(一号)
花ズッキーニ 3個
ズッキーニ 1本
タマネギ 50g
にんにく 1片
野菜のブロード 15g
オリーブオイル 30cc
無塩バター 30g
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

カテゴリトップ > 農産物/農産加工品 > リゾット米
6月27日(土)NHK14:30~16:00【イタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!イタリア/ヴェルチェーリ産
:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ『リゾット米』1年熟成【2.5kg缶】
イタリア米 リゾット Risotto
【NHKイタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!
イタリア/ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・
有機栽培リーゾ・カルナローリ(リゾット米/イタリア米)1年熟成【2.5kg】


花ズッキーニ〈ハナズッキーニ〉
1パック、50g前後、2~3個前後


じっくり加熱すると甘みが増して、味わい深くなります。
歯ごたえはズッキーニ独特のもの!ズッキーニ 1本 【国産・宮崎・福岡産】


ウェル ビオロジコ 野菜ブロード 150g【輸入食品】
無農薬伝統農法による野菜を使い、化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。
内容量 150g
原産国名 イタリア


内容について ピエモンテ/ベッピーノ・オッチェリ氏の無塩バター
保存方法 冷蔵庫で保存して下さい(冷凍可)
規格 250g・500g※下の買い物カゴからお選び頂けます。
賞味期限 お届け後冷蔵で約2~3週間
原産国 ピエモンテ州
原材料 生乳のみ


エキストラバージンオリーブオイル
アルカメリア 250ml


キラキラと輝く、大粒の結晶塩。
ピラミッド型に結晶化しているので、さくさくと崩れます。
キプロス産結晶塩
ピラミッドソルト 380g


329スマトラ・ブラックペパー(Black Pepper,Sumatora)ガ
ラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 花ズッキーニは
    花の花びらを静かに開いて
    雄しべと雌しべを取ります
    花びら1枚ずつにします
  2. ズッキーニは
    両端をカットとします
    1cm角にカットします
  3. タマネギは
    みじん切りにします
  4. にんにくは
    縦に二等分し中の芽を綺麗に掃除します
  5. ソースパンに
    500ccのみお湯沸かし
    野菜のブロード15ccを入れ
    溶かし混みます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎを入れ炒めます
  8. たまねぎが
    透明にになってきたら
  9. 米を加え
    中火にして炒めます
    米粒一粒ずつにオイルが絡み付くように
    木べらでかき混ぜながら炒めます
  10. ソースパンで温めた野菜のブロードを
    ひたひたに入れ
    中火で煮込みます
    ズッキーニの身を入れ煮込みます
  11. 水分が少なくなってきたら
    ブロードを足し入れスープがなくなるまで続けます
  12. 最後のスープを入れたときに
    ズッキーニの花を入れます
  13. 最後に
    無塩バターを入れ撹拌

  14. 食器に盛りつけます

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お薦めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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