イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツと生ハムのcibo fritto

      2017/01/16

イタリア料理レシピ

cibo frittoとは
炒め物の事です
生ハムの塩気が芽キャベツの甘さを引き出します



イチゴの木の花と実のなり始め




イタリア料理に使用する食材2人分

芽キャベツ 12粒
にんにく 2片
ペペロンチーノ 2本
生ハム 4枚
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


芽キャベツ〈メキャベツ〉
500g前後、20~40個前後




ペペロンチーノを作るならコレ!】ディアボレッティ ペペロン・チーノ 50g


プロシュート ディ パルマ 200g
イタリア産 フェッラリーニ社製 プロシュート ディ パルマ
18ヶ月熟成 (生ハム)【200g】


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 EXVオリーブオイル「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 芽キャベツは
    表面の葉4枚をとります
    ソースパンに
    お湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    30秒間湯がきます
  2. 下部の茎の部分に
    刃を深く入れます
  3. にんにくは
    タタタキ潰します
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. 生ハムは
    幅1cmの千切りにします
  6. フライパンに
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに綺麗な焼き色が付いたら
    火を止め15cc大さじ1杯を入れ
    撹拌します
    ペペロンチーノを取り出し別の器に取り置きます
  7. 火を中火にして
    生ハム・芽キャベツをオリーブオイル加え炒めます
    塩で味を調えます
  8. 食器に
    盛り付けます
    上にペペロンチーノを乗せます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


トリノ レストラン 30 Ristorante La Smarrita

Ristorante La Smarrita
Ristorante La Smarrita
所在地: Via Cesare Battisti, 17, 10123 Torino, イタリア
電話: +39 011 836628
予約: thefork.it


歴史
ピアノパラッツォSalmatoris通りCarloAlbertoのノビレは、かつて彼らはイタリアの統一を論じ、「カウントカミッロ・カヴール・ディカヴールの政治的研究」だった暖かく、洗練されたレストランであなたを歓迎します。

鏡の回廊、純粋なオリジナルの18世紀のスタイル、格間天井、木製パネル、スタッコとクリスタルのシャンデリアで装飾:4つの部屋、アップ次々は、レストランの本当の宝石を明らかにしました。

料理
キッチンにはマシューChiaudrero、すでに国際的な経験を持つ若手ピエモンテ料理です。魚は最高レベルの料理の解釈で新たな栄光を住んでいるピエモンテの歴史の料理、地中海料理の食材を使った料理、:それは、現代風にアレンジ金型だけでなく、独創的な革新的な組み合わせにより、高品質の伝統的な料理を提供しています。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    イチゴノキの花、綺麗に咲きましたね。
    生ハムは炒めたことがありませんでした。綺麗なイラストですね。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    cibo frittoって、炒め物のことなんですね(^^
    手軽にできて、嬉しい1品ですね♪
    素材の持ち味存分に(^^旬のものって旬の時に頂くのが一番美味しいですね♪
    冷えてますね・・風邪ひかれませんように。

  3. イヴォンヌ より:

    生ハムと芽キャベツのいためもの。色合いもきれいでおいしそうですね~♪

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