イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

芽キャベツのパルミジャーノチーズ

   

芽キャベツのパルミジャーノチーズ

イタリアン料理レシピ

芽キャベツの甘みをタップリ味わえます
茹でてバターで炒め
松の実を加え
ナツメグの香りを付けて
パルミジャーノチーズを振りかけます
簡単で美味しいです

年賀 001

キク

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ミラノ

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イタリア料理に使用する食材2人分

芽キャベツ 400g
パルミジャーノチーズ 50g
無塩バター 15g
オリーブオイル 10cc
ナツメグ 3g
松の実 30粒
岩塩 適量
ブラックペパー(粗挽き) 適量

イタリア料理に使用する食材


静岡県産 芽キャベツ(200g)
洋風煮込み料理によく使います
みての通り小さなキャベツです。
シチューやスープに使ってみては
いかがですか?
1pk、200g、約10個入り。
丸のままつかってもよし、半分に
切ってもよし。


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


無塩 バター 250g フランス ノルマンディー産 イズニー Isigni AOP
ノルマンディーの大自然で作られるイズニーのバターは
新鮮なハーブを餌と出来る環境があり、
ストレスを最も少ない放牧から育つ乳牛から作られます。
その色は黄色に輝きコクのある風味が特徴です。


有機JAS松の実 60g
JAS認定有機栽培品
大粒で油分が多い
天日乾燥
炒っておやつとして食べる
ケーキ、パン、クッキーの材料として使う
お粥や、まぜご飯など
○原材料:有機松の実(トルコ)


ナツメグホール 20g
ハンバーグやミートローフ、ミートソースなどの
ひき肉を使った料理にナツメグは
欠かせない香辛料といえます。
また、パンに入れたり、焼き菓子などに
加えたりすると、ナツメグの甘い香りが引き立ちます。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ナツメグは
    すり下ろします
  2. 芽キャベツは
    茎の部分に十文字に深く切り目を入れます
    火の通りが均一になります
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろして置きます
  4. ソースパンに
    タップリ野水を入れ沸騰させます
    水の量の1%の塩を加え
    芽キャベツを入れ15分間茹でます
  5. ザルに
    あけ水気を切ります
    ペーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります
  6. フライパンに
    無塩バターを入れ中火で溶かします
    無塩バターが茶色になってきたら
    芽キャベツを入れ弱火にして炒めます
    3分間ぐらいです
    バターを芽キャベツに絡めます
    松の実を加えます
  7. 塩・ブラックペパーを振りかけ
    ナツメグを振り入れます
  8. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます

イタリア料理に使用する調理器具


ステンレス4面チーズおろし


Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm


柳宗理 ステンレスボール&ストレーナー


フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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Comment

  1. らるむ。 より:

    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    お互い、今年も健康に過ごしたいですね。

    イタリアに旅行してみたいです。
    美味しい物たくさん食べて太りそうですね^^

    応援☆☆

  2. 小春ちゃん より:

    松の実がアクセントになりそうですね。
     
    ryujiさん、いつもコメント有難うございます。
     
    あけましておめでとうございます!
    ╰(*´︶`*)╯
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

  3. 新しいサイトでの初コメントです。
    明けましておめでとうございます。
    見やすくなって、すてきですね。
    芽キャベツの時期ですね~。

  4. mana より:

    ryujiさん あけましておめでとうございます

    今年もどうぞよろしくお願いします。

  5. イヴォンヌ より:

    あけましておめでとうございます

  6. sarara より:

    ryujiさんへ

    あけましておめでとうございます。

    早々にご訪問、コメントありがとうございます。

    昨年に弥勝るお付き合いをよろしくお願いいたします。

    今年もいいことがたくさんありますように

  7. masakohime より:

    あけましておめでとうございます。
    甘い芽キャベツを一人200g、たっぷり楽しめますね。
    ナツメグの香りも楽しめそうです。そして何より、これなら何とか私にも作れそうなこと。パルミジャーノをたっぷり添えていただきたいです。
    今年もryujiさんの素敵なレシピを楽しみにしていますので、お身体に気をつけて、ブログを続けてください。
    今年も宜しくおねがいします。

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