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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,818、パスタのレシピ数は1663。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

菜の花とパンチェッタ

      2015/02/02

菜の花とパンチェッタ

イタリアン料理レシピ

菜の花を湯がいて
そのうえににんにく・ペペロンチーノ・
パンチェッタ/ドライパン粉を
炒め混ぜ合わせそれを振りかけます
簡単料理です

ゼラニューム

IMG_4603

IMG_4604

カラブリア州 レッジョ・ディ・カラブリア

レッジョ・ディ・カラブリアは、
イタリア共和国カラブリア州にある都市で、
その周辺地域を含む人口18万人の基礎自治体。
レッジョ・カラブリア県の県都である。
イタリア半島の「つま先」にあたる地点に位置し、
シチリア島との間を隔てるメッシーナ海峡に面する
シチリア島行きの船に乗るために
この町に来る人が多いのですが、
できればボートの時間を遅らせて、
レッジョ ディ カラブリアを散策してみましょう
data=U4aSnIyhBFNIJ3A8fCzUmaVIwyWq6RtIfB4QKiGq_w,WVItrF7uAIYWkzi28q7y_PRvfZ3P8fq3PbOZDNqX-dMLJFK6RqvKvbn9Yz6haXnxr9AnUFoihGL-YIUjBi4O0t40IUrEYyj3GW8t0UWtsGLNIj_HOWUpFELA44WpcVygdAvAUqCu5EdIKiCFWf_KdXINbNYR4hR53VFTvwvJGLI4dqV
ダウンロードレッジョ・ディ・カラブリアは、イタリア共和国カラブリア州にある都市で、その周辺地域を含む人口18万人の基礎自治体。レッジョ・カラブリア県の県都である。イタリア半島の「つま先」にあたる地点に位置し、シチリア島との間を隔てるメッシーナ海峡に面する
レッジョ・ディ・カラブリア
レッジョ・ディ・カラブリアの画像
レストラン Arca Di Ioli Luxury Ridge
alle-cantine-della-lampara
ホテルAlbanuova Hotel
timthumbグランド ホテル パラディスコ

イタリア料理に使用する食材2人分

菜の花350g
にんにく2片
ペペロンチーノ2本
パンチェッタ5mm角×長さ25mm16個
オリーブオイル30cc
岩塩適量
ドライパン粉(細かくしたもの)30g

イタリア料理に使用する食材


京野菜 京都府山城産
花菜 1パック(約250~300g)


フィロティ社製:ペペロンチーノ(赤唐辛子)【100g】


バローネ・リカーゾリ エキストラ ヴァージン オリーブ オイル
モノクルティヴァ【250ml】
イタリア/トスカーナ産

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    綺麗に取り出します
    微塵切りにします
  2. ペペロンチーノは
    へたの部分をカットし中の種を
    振るい落とします
    1mm厚の小口切りにします
  3. 菜の花は
    ソースパンにタップリのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えて湯がきます
    10分間湯がきます
  4. ざるにあけ
    水気をしっかり切ります
    熱いうちにペーパータオルで包み込み
    水気を吸い取ります
    長さ4cmにカットします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れにんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくが狐色になったら
    ペペロンチーノを加え炒めます
    パンチェッタを入れます
  7. パンチェッタの脂が溶け出してきたら
    細かく砕いたパン粉を加えます
    ゼナ対を良く混ぜ合わせ
    パン粉に味を付けます
  8. 食器に菜の花を盛り付け
    上にフライパンのパン粉・パンチェッタを乗せます

イタリア料理に使用する調理器具


ステンレス4面チーズおろし


Fissler]フィスラー プロコレクション ソースパン浅型 16cm


フィスラー NEWプロコレクション フライパン28cm


STUDIO 010 プレスプレート 皿 ブラック 26cm Roseローゼシリーズ

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 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , , ,

Comment

  1. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    菜の花とパンチェッタの組み合わせが素敵ですね!!
    とても美味しそうです。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  2. 菜の花って春ですね~♪
    パンチェッタをのせておいしそう(*´∀`*)

  3. sarara より:

    ryujiさんへ

    菜の花の季節ですね。
    パンチェッタとガーリックの香りが、菜の花にあいますね。

    春の香りがします。

    ありがとうございます。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    菜花・・チラホラ見かけるようになりました^^
    春の訪れが待ち遠しいと思わせてくれますね♪
    大好きな春野菜。
    菜花の魅力たっぷりな1品、とっても美味しそうです♪

  5. patapataokan より:

    菜の花、苦みがあって好きです。
    イタリアでも販売されているのでしょうか?

    ペペロンチーノ味も大好きなので
    ぜひ食べてみたいと思います。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    季節ものですね~^^
    菜の花もこれから旬ですね。
    美味しそうです~~
    菜の花ってイタリアでもよく食べられるのかしら?

  7. masakohime より:

    菜の花とパンチェッタのぺペロンチーノ。緑と赤の彩りも綺麗でおいしそうです!
    ここにパスタをいれても良いですね☆
    春を先取りしたお料理、作ってみます^0^

  8. きりまり より:

    ryujiさん、こんにちは!!

    菜の花とパンチェッタ。。春らしいお料理ですね(^^)v
    香りといい彩といい、食欲中枢をくすぐります。。
    パンチェッタが手に入ったら、是非作ってみたいです。。

    今週もヨロシクお願いいたします。。

  9. めがっち より:

    菜の花のにがみと
    ぺペロンチーニがとっても合いそうですね。
    またまた試してみます^^v

  10. hokkoricafe より:

    パンチェッタ、シンプルだけど味がでていいですよね。
    ニンニクも聞いてシンプルな菜の花が引き立ちそうです!

  11. タヌ子 より:

    菜の花とパンチェッタ、ニンニクの香りと食感がしっかり楽しめて美味しそうですね。
    この辺りで美味しいパンチェッタを見つけるのは難しそうですが、美味しいベーコンがあるので、それで代用して作ってみます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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